生クリームあんパイ

です。

 

え~~ きょうわ~~!

お菓子~~ つくりま~~す!

 

クリームあんパイ たよー、、、、、

 

あんパイ??

それって~

あんパン の 間違いではないの~~?

 

いや!

まちがってませんからぁ~~!

 

クリーム と あんこ が 入った~~

パイ なんですけどぉ~~

 

あんこ わ~~

バター や。。。

クリーム に~~

相性バッチリ~~!

 

なので~~

パイ生地に あんこ と 生クリームを

挟んで つくりますので~~!

 

おっと!

包丁まな板わ~~ つかいませ~~n

手、 よごれませ~~n

 

de

 

作り方。

 

 

材料で~す~ぅ。

 

これだけですぅ。

 

あんこの 缶詰 と~~

ホイップクリーム と~~

今回わ~~ 絞るだけの ホイップクリーム です!

 

それと~~

冷凍の パイシート で~~す!

 

あと、

写真にないけど! 玉子1個 使いますので!

 

まずわ~~

 

パイシートを~~

アルミホイルに 敷いて~~

 

あんこを たーっぷり 乗せて~~

 

ホイップクリームも たーっぷり 乗せて~~

 

上から パイシートを かぶせて~~

端っこを 丸める 感じで~~

くっつけま~~す!

こんな感じ!

 

たまごを といて~~

 

上から スプーンで まんべんな~~く

ぬりぬり~~

 

オーブンレンジで 220~250度で 15分くらい

焼いて~~

いい感じの 焼き目が つけば~~

 

かんせ~~

 

冷蔵庫で 冷やしたら~~

 

できあがり~~~!

 

de

 

たべてみたら---

 

あん のじょう!

あん の 甘味と 風味が クリームと バターの風味

に 溶けて~~

 

あん のじょう!

美味しかったよ~

 

パン屋さ~~ン

真似して いいよ~~

 

一回やってみぃ~~