鶏ささ身のピザチーズ焼き

です。

 

は~~い! こんにちわ~~!

 

そしたら~~

 

たまにわ~~

お肉も 食べないとね~~

 

でも~~

お高いお肉わ~~ お金ないっし~~

それより なにより~~

お高いお肉わ~~

脂肪分も お高いんだよね~~

 

タンパク質わ~ ほしいんだけどぉ~!

 

で~~

 

鶏ささ身で チーズパラパラして~~

トースターで やきやき~ しましょー!

 

de

 

作り方。

 

 

材料で~す~ぅ。

 

 

これだけですぅ。

 

これで 二人分くらいで~~す(大食いの人を除く!)

 

鶏ささ身 欲しいだけ と~~

ピザ用チーズ 欲しいだけ と~~

トマト 一個 と~~

ピザソース で~~すぅ!

 

まずわ~~

 

ささ身を ちょっと 厚めの そぎ切りに して~~

 

トマトを 半分に カット して~~

 

オーブントースター付属の トレイに

フライパン用アルミホイルを しいて~~

鶏ささみ と トマト と ピザソースを

いれたら~~

こんな感じ!

 

ピザ用チーズを パラパラして~~

 

オーブントースターで 10~15分くらい

焼いて~~

いい感じに 焼き目が ついたら~~

かんせ~~

 

チーズが 焦げたところが 香ばしくて いいのよねー!

 

de

 

お皿に アルミホイルごと 平行移動しま~~す!

 

お皿が汚れず、洗い物が 簡単だもんね!

 

de

 

たべてみたら---

 

やっぱいり~~

チーズが 香ばしくて~~

ささみに ピザソースや チーズが からんで~~

いいお味 だしていま~~す!

 

ごはんも すすむけど~~

お酒も すすんで~~

 

美味しかったよ~

 

居酒屋さ~~ん

まねして いいよ~~

 

一回やってみぃ~~