じゃがごぼさばの煮込まない
煮込み皿

です。

 

は~~い!

で~~わ~~

 

煮込んで ないのに 煮込み皿 を~~

やりま~~すぅ!

 

ってゆっても~~

 

一応、 25分! にこむんだけどねー!

 

25分なのに~~

ごぼう や じゃがいも

やわらか~~く しみしみに なっていますので、、、

 

de

 

作り方。

 

 

材料で~す~ぅ。

 

これだけですぅ。

 

レタス と~~

じゃがいも と~~

ごぼう と~~

鯖缶 と~~

うどんスープ で~~す!

 

まずわ~~

 

ジャガイモの 皮を むいて~~

4分の一にカットして~~

 

お皿に いれて~~

ラップして~~

 

電子レンジ600wで 4分 チンして~~

お箸で さしたら~~

ぬるっと さされば かんせ~~

 

10分ほど なじませておきま~~す!

 

こんどわ~~

 

ごぼうを~~

皮を むいて~~

カットして~~

 

お皿に いれて~~

ラップして~~

 

電子レンジ600wで 3分 チンして~~

お箸で さしたら~~

ぐっさり! さされば かんせ~~

10分ほど なじませておきま~~す!

 

で~~~

 

お鍋に~~

お水500cc と~~

うどんスープを 2袋 いれて~~

 

鯖缶を お汁ごと いれて~~

 

じゃがいも と ごぼうを いれて~~~

 

強火で 沸騰したら~~

 

弱火に して~~

25分 にこんだら~~

 

かんせ~~

 

お皿に いれて~~

 

できあがり~~~!

 

で~~

 

たべてみたら---

 

お味、 わ~~

お出し と 鯖缶の お汁が 合体して~~

お味 しっかり味で~~

 

じゃがいも が とろっとろ 食感で~~

ごぼうわ~~ やわらか~~くて~~

 

サバわ~ おかず的な 存在感が あって~~

 

美味しかったよ~

 

あっ!

言っておくけど~

具わ~ お味 しみしみ ですからぁ~!

 

一回やってみぃ~~