じゃがごぼさばの煮込まない
煮込み皿
は~~い!
で~~わ~~
煮込んで ないのに 煮込み皿 を~~
やりま~~すぅ!
ってゆっても~~
一応、 25分! にこむんだけどねー!
25分なのに~~
ごぼう や じゃがいも
やわらか~~く しみしみに なっていますので、、、
de
作り方。
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材料で~す~ぅ。
これだけですぅ。
レタス と~~
じゃがいも と~~
ごぼう と~~
鯖缶 と~~
うどんスープ で~~す!
まずわ~~
ジャガイモの 皮を むいて~~
4分の一にカットして~~
お皿に いれて~~
ラップして~~
電子レンジ600wで 4分 チンして~~
お箸で さしたら~~
ぬるっと さされば かんせ~~
10分ほど なじませておきま~~す!
こんどわ~~
ごぼうを~~
皮を むいて~~
カットして~~
お皿に いれて~~
ラップして~~
電子レンジ600wで 3分 チンして~~
お箸で さしたら~~
ぐっさり! さされば かんせ~~
10分ほど なじませておきま~~す!
で~~~
お鍋に~~
お水500cc と~~
うどんスープを 2袋 いれて~~
鯖缶を お汁ごと いれて~~
じゃがいも と ごぼうを いれて~~~
強火で 沸騰したら~~
弱火に して~~
25分 にこんだら~~
かんせ~~
お皿に いれて~~
できあがり~~~!
で~~
たべてみたら---
お味、 わ~~
お出し と 鯖缶の お汁が 合体して~~
お味 しっかり味で~~
じゃがいも が とろっとろ 食感で~~
ごぼうわ~~ やわらか~~くて~~
サバわ~ おかず的な 存在感が あって~~
美味しかったよ~
あっ!
言っておくけど~
具わ~ お味 しみしみ ですからぁ~!
一回やってみぃ~~