サバ大根のみそ煮込み

 

です。

 

えぇ~~~、 でわでわ~~

 

お大根を~~

しみしみ で~~ たべよ~~っと!

 

お味わ~~

お味噌味で~~

サバを いれて~~~

サバ大根で いってみま~~すぅ!

 

これ!

絶対! おいしー とおもいま~~す!

 

しらんけどぉ~

 

de

 

作り方。

 

 

材料で~す~ぅ。

 

これだけですぅ。

 

サバわ~~

鯖缶で やりますので~~!

鯖缶わ~~ みそ味の分を かってねー!

 

大根わ~~ ほしーだけ ど~ぞ!

うどんスープが 2袋 で~~す!

 

最後に 冷凍刻み葱が あれば いい感じですよー!

 

まずわ!

 

大根を 1.5~2センチくらいに カットして~~

 

皮を むいて~~

四つに カットで~~す!

 

お皿に いれて~~

ラップして~~

蒸気穴を 開けて~~

電子レンジ600wで 4~5分 チン して~~

蒸気が 出てきて 透き通ってきたら~~

かんせ~~

 

お鍋に~~

お水を 500cc いれて~~

うどんスープを 2袋 入れて~~

 

チンした 大根を いれて~~~

 

鯖缶を お汁ごと ぜ~~んぶ いれて~~

 

強火で 沸騰したら~~

弱火にして~~

 

25分 煮込んだら~~

こんなん!

 

お皿にいれて~~

冷凍刻み葱を 凍ったまま パラパラしたら~~

 

できあがり~~~!

 

de

 

たべてみたら---

 

お大根に サバの お味と お味噌の お味が~~

しみしみで~~

 

鯖缶の サバにも お出しが シミっていて~~

 

美味しかったよ~

 

一回やってみぃ~~