大葉ソースのローストンカツ
は~~い! そしたら~~ ロースとんかつ しま~~すぅ!
とんかつ わ~ 脂分が 多くて~~ 罪悪感 アリアリ!
なので~~
お野菜も~ いっぱい いれて やりますので~~、、、、、
大葉を たっぷり使って~~
香りたっぷりの ソースで 軽~く 食べられるよーに しま~~すぅ!
ベビーリーフも たっぷり 入れて~~
一緒に 食べると これも! 軽ーく 食べられて~~!
みたいな~~、、、、、
のn!
やってみよーっと!
あっ!
これ!
包丁まな板~~ 使いませ~~ン!
ついでに~~
手も 台所も、、、 よごれない方法でしま~~すぅ!
ほんまかいな?
しらんけどぉ~
de
作り方。
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材料で~す~ぅ。
これだけですぅ。
一応、 二人分 で~~すぅ!
ステーキ用の 豚ロース と~~
大葉 と~~
ベビーリーフ と~
ケチャップ と~~
玉子 と~~
ウスターソース で~~す!
と~ぜn!
小麦粉 と パン粉 ひつよー です!!
まずわ!
ボールに~~
玉子 1個 と お水50cc を 入れて~~
小麦粉を 混ぜながら~~
ヨーグルトくらいの 粘りになるまで 入れて~~
こんな感じ!
で~~
クッキングシートに~~
パン粉を 敷き詰めて~~
お肉の 脂身 と 赤身の 境界の 筋膜を
キッチンはさみ で チョッキンと~~
断ち切って~~
こんなん!
これ!
大事!
やらないと~~
筋膜が 縮んで~~
お肉が まるまって しまいますからねー!
de
ボールの ころも に 絡めて~~
パン粉の 上に 乗せて~~
上から パン粉を まぶして~~
まんべんなく パン粉を 付けたら~~
10分 くらい 馴染ませて~~
この間に~~
お皿に 大葉を 手で 細かく ちぎって~~
分量わ~ お好きなだけで いいですよー!
ケチャップを 入れて~~
ウスターソースを~~
ケチャップと 同じくらい いれて~~
ザックリ まぜまぜ~~!
は~~い! 大葉ソースの~~ かんせ~~!
そしたら~~
お肉を~~
170~180度の 油で あげたら~~
こ~なりましたぁ~~!
お皿に~~
ベビーリーフを 敷き詰めて~~
盛れば~~
できあがり~~~!
de
たべてみたら---
お肉の 重たさが~~
大葉ソースの 香りで
爽やかな味に なって~~
ベビーリーフと 一緒に 食べると~~
尚さら!
爽やかな味に なって~~
美味しかったよ~
ところで!
台所 汚れなかったでしょー
パン粉わ~ キッチンペーパーの 上なので~~
丸めて ポイ!
で 台所 片付け完了 だしねー
でも~~
お肉に 衣を 付ける時に 手 汚れましたけどねー
いや!なんで~~
素手で お肉 掴むんだよぉ~~
お箸で ボールに 入れて~~
付けたら よかったのに~~、、、
まー!
一回やってみぃ~~