大葉ソースのローストンカツ

です。

 

は~~い! そしたら~~ ロースとんかつ しま~~すぅ!

 

とんかつ わ~ 脂分が 多くて~~ 罪悪感 アリアリ!

 

なので~~

お野菜も~ いっぱい いれて やりますので~~、、、、、

 

大葉を たっぷり使って~~ 

香りたっぷりの ソースで 軽~く 食べられるよーに しま~~すぅ!

 

ベビーリーフも たっぷり 入れて~~

一緒に 食べると これも! 軽ーく 食べられて~~!

 

みたいな~~、、、、、

 

のn!

やってみよーっと!

 

あっ!

これ!

包丁まな板~~ 使いませ~~ン!

ついでに~~

手も 台所も、、、 よごれない方法でしま~~すぅ!

 

ほんまかいな?

 

しらんけどぉ~

 

de

 

作り方。

 

 

材料で~す~ぅ。

 

これだけですぅ。

 

一応、 二人分 で~~すぅ!

 

ステーキ用の 豚ロース と~~

大葉 と~~

ベビーリーフ と~

ケチャップ と~~

玉子 と~~

ウスターソース で~~す!

 

と~ぜn!

小麦粉 と パン粉 ひつよー です!!

 

まずわ!

 

ボールに~~

玉子 1個 と お水50cc を 入れて~~

 

小麦粉を 混ぜながら~~

ヨーグルトくらいの 粘りになるまで 入れて~~

こんな感じ!

 

で~~

 

クッキングシートに~~

パン粉を 敷き詰めて~~

 

お肉の 脂身 と 赤身の 境界の 筋膜を

キッチンはさみ で チョッキンと~~

断ち切って~~

こんなん!

 

これ!

大事!

やらないと~~

筋膜が 縮んで~~

お肉が まるまって しまいますからねー!

 

de

 

ボールの ころも に 絡めて~~

パン粉の 上に 乗せて~~

 

上から パン粉を まぶして~~

 

まんべんなく パン粉を 付けたら~~

10分 くらい 馴染ませて~~

 

この間に~~

お皿に 大葉を 手で 細かく ちぎって~~

分量わ~ お好きなだけで いいですよー!

 

ケチャップを 入れて~~

 

ウスターソースを~~

ケチャップと 同じくらい いれて~~

 

ザックリ まぜまぜ~~!

 

は~~い! 大葉ソースの~~ かんせ~~!

 

そしたら~~

お肉を~~

170~180度の 油で あげたら~~

 

こ~なりましたぁ~~!

 

お皿に~~

ベビーリーフを 敷き詰めて~~

盛れば~~

 

できあがり~~~!

 

de

 

たべてみたら---

 

お肉の 重たさが~~

大葉ソースの 香りで 

爽やかな味に なって~~

 

ベビーリーフと 一緒に 食べると~~

尚さら!

爽やかな味に なって~~

 

美味しかったよ~

 

ところで!

台所 汚れなかったでしょー

パン粉わ~ キッチンペーパーの 上なので~~

丸めて ポイ!

で 台所 片付け完了 だしねー

 

でも~~

お肉に 衣を 付ける時に 手 汚れましたけどねー

 

いや!なんで~~

素手で お肉 掴むんだよぉ~~

お箸で ボールに 入れて~~

付けたら よかったのに~~、、、

 

まー!

一回やってみぃ~~

 

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