プチオープンケーキ
は~~い! でわではー、 きょうわ~ みんな 来るから~~ ケーキ つくろ~っと!
でも~~ か~んたん に 作れるので やりますので~~!
一口サイズの スポンジに トッピング した ケーキ なんで~~~す!
それって~~?なに?
さて! なんでしょー?
de
作り方。
材料で~す~ぅ。
これだけですぅ。
ケーキ用の スポンジわ~ 5号程度で いいですからぁ!
ホイップわ~ トーゼン 絞るだけ の ですからねぇ!
トッピングの フルーツわ~ 缶詰で いきま~~す!
今回わ~ もも の 缶詰ですよー
あと! イチゴジャム が あれば なお いい感じです!
de
まずわ!
スポンジ を~~
こんな感じに~~
カットして~~
一つ づつに~~
ホイップを 盛って~~
フルーツ を トッピングして~~
ジャムも~ トッピングして~~
ぜ~~んぶ つくれば~~
こんな感じ~~
で~~
お皿に 盛れば~~~
なんか~~ きれい~~!
で~~
たべてみたら---
フォークや お皿 要らずで~~
手で つまんで パックリ 食べられて~~
お味わ~ スポンジの チョコ味 と ホイップや フルーツ とかが 一体と なって~~
お口に 広がって~~~ 幸せ~~~ な 感じで~~~!
美味しかったよ~
みんな 集まった ときに~~
最後の デザート で 出すと いい感じの 閉めに なりま~~す!
見た目 豪華だけどぉ~~
スポンジに ぜ~~んぶ 乗せただけ だよー!
一回やってみぃ~~