プチオープンケーキ

です。

 

は~~い! でわではー、 きょうわ~ みんな 来るから~~ ケーキ つくろ~っと!

 

でも~~  か~んたん に 作れるので やりますので~~!

 

一口サイズの スポンジに トッピング した ケーキ なんで~~~す!

 

それって~~?なに? 

さて! なんでしょー?

 

de

 

作り方。

 

 

材料で~す~ぅ。

これだけですぅ。

 

ケーキ用の スポンジわ~ 5号程度で いいですからぁ!

ホイップわ~  トーゼン 絞るだけ の ですからねぇ!

トッピングの フルーツわ~ 缶詰で いきま~~す!

今回わ~  もも の 缶詰ですよー

 

あと! イチゴジャム が あれば なお いい感じです!

 

de

 

まずわ!

 

スポンジ を~~

こんな感じに~~

カットして~~

 

一つ づつに~~

ホイップを 盛って~~

 

フルーツ を トッピングして~~

ジャムも~ トッピングして~~

 

ぜ~~んぶ つくれば~~

こんな感じ~~

 

で~~

お皿に 盛れば~~~

 

なんか~~  きれい~~!

 

で~~

 

たべてみたら---

 

フォークや お皿 要らずで~~

手で つまんで パックリ 食べられて~~

 

お味わ~  スポンジの チョコ味 と ホイップや フルーツ とかが 一体と なって~~

お口に 広がって~~~  幸せ~~~ な 感じで~~~!

 

美味しかったよ~

 

みんな 集まった ときに~~

最後の デザート で 出すと いい感じの 閉めに なりま~~す!

見た目 豪華だけどぉ~~

 

スポンジに ぜ~~んぶ 乗せただけ だよー!

 

一回やってみぃ~~

 

フォローしてね!