イタリアンオムレツ・カレー風味
えぇ~~~、 きょうわ~、 イタリアンオムレツ で いきま~~す!
でも~~ 味変 して~~ カレー風味付き で やってみま~~す!
イタリア なのに~~ インド とわ! これ如何に
いや! おいしかったら~~ いいやないのぉ~~❣
あっ! 包丁、まな板、、、 使いませんからね❣
de、
作り方。
材料で~す~ぅ。
これだけですぅ。
一応、一人分で いきま~~す!
で、、、、、 写真の カットキャベツ は、 一人分では、 半分で いけますからぁ~
まずわ!
包丁で~~! ?? 、、、、、
いや! キッチンハサミ で カットして~~
こんな感じで~
そして~~
ボールに、 キャベツと~~ カットした ハム と~
うどんスープを 半分だけ と~ カレーパウダーを 風味付程度 パラパラ して~~
玉子2個を 入れて~~~
まぜまぜ して~~
フライパンに~~ フライパン用アルミホイルを 敷いて~~
いれますからぁ。
こんなん!
焦げ付かない フライパンでも~ ゆーこと 聞いて、敷いてくださいねぇ。!
とろ火で~~ 蓋をして~~ 玉子が 固まれば~~
平らな所に、フライパン用アルミホイルを 敷いて~~
そこに~~ フライパンを 逆さにする感じで~~ ぶちまける感じで~~ ひっくり返すと~~ 上下が 入れ替わりましたぁ~~
で~~ アルミホイルごと、 フライパンに 平行移動させて~~ 裏面も 2分程度 とろ火で 焼けば~~ かんせー~~~!。
お皿に盛れば~~
できあがり~~~!
付け合わせ は~~ 冷凍アスパラで やってみましたぁ~~。
de、
たべてみたら---
想像通りの カレー風味の イタリアンオムレツ でしたぁ~~
なので、、、 当然!!
美味しかったよ~
包丁無しで 簡単に できるので~~
一回やってみぃ~~