高野豆腐の玉子焼き
は~~い! こんにちわ~、、、、
きょうわ~、、、、 お年寄り だ~い好き! な~ 高野豆腐 で いきま~~す!
入れ歯でも 食べられるよ~~!!
しつれー なこと 言っちゃったぁ~~!
でわではー、 ちっちゃな~ おこちゃま でも 食べられま~~す!
で いいですかぁ~。
でも~ ふつー の 人でも~ おいしー-く 食べられるよーに、 玉子も つかいますからね!
まー 大体、お若い人たちぃ~ 高野豆腐って あんまり 食べたことないでしょー な の で~~ この際 どんな お味か 食べてみましょー。
なかなの~ エモ 味 だよー!
あっ! それから~~ 包丁まな板 使いませ~~n!
ついでに~~ 手! 濡れませ~~n!
ほんまかいな?
de、
作り方。
材料で~す~ぅ。
刻み葱は、冷凍を つかいま~~す。
別に~~ 包丁で おネギ、みじん切り しても いいけどぉ~~ お味は 同じだよー!
高野豆腐は 写真くらいので~~ 10個ほど つかいますからね!
一応、二人分 で~~すぅ!
まずわ!
お鍋に~ お水300ccと~ うどんスープを2袋 いれて~~
高野豆腐を いれて~~
お箸で まんべんなく ひっくり返しながら~~ お汁が 染み込んで~~
こんなん!
お汁が なくなるまで 煮込みま~~す。
de、
一旦、火から 外して~~
玉子3個を 溶き卵にして~~ お鍋の 高野豆腐に~ 絡めま~~す。
de、
フライパンに~~ 玉子が 絡んだ高野豆腐を 並べて~~
焦げ目が つくまで 弱火で 焼き焼き しますからねぇ~~。
その間に~~
お鍋に 残った 卵液に~~ 刻みねぎ を お好きなだけ まぜまぜ で~~すぅ!
で、
高野豆腐が 両面 いい感じに~ 焦げた ところで~~
卵液を フライパンに~~ 高野豆腐の 上に~ かけかけ~~~
とろ火にして~~ 蓋をして~~
玉子が~~ 固まれば~~
かんせー~~~!。
お皿に 盛れば~~
こんなん!
最後に~~ 刻み葱 を~ ダメ押し パラパラ したら~~
できあがり~~~!
de、
たべてみたら---
高野豆腐! 味 しみしみ! 玉子 結構 食べ応え あり!
で~~~
美味しかったよ~
あんまり、 高野豆腐 食べたことない人ぉ~
一回やってみぃ~