高野豆腐の玉子焼き

です。

 

は~~い!  こんにちわ~、、、、

 

きょうわ~、、、、  お年寄り だ~い好き! な~  高野豆腐 で いきま~~す!

 

入れ歯でも 食べられるよ~~!!

 

しつれー なこと 言っちゃったぁ~~!

でわではー、   ちっちゃな~  おこちゃま でも 食べられま~~す!

で  いいですかぁ~。

 

でも~  ふつー の 人でも~  おいしー-く 食べられるよーに、 玉子も つかいますからね!

まー 大体、お若い人たちぃ~  高野豆腐って あんまり 食べたことないでしょー な の で~~   この際 どんな お味か 食べてみましょー。

なかなの~  エモ 味 だよー!

 

あっ!  それから~~  包丁まな板 使いませ~~n!

ついでに~~  手! 濡れませ~~n!

 

ほんまかいな?

 

de、

 

作り方。

 

材料で~す~ぅ。

 

刻み葱は、冷凍を つかいま~~す。

別に~~  包丁で おネギ、みじん切り しても いいけどぉ~~ お味は 同じだよー!

 

高野豆腐は 写真くらいので~~  10個ほど つかいますからね!

 

一応、二人分 で~~すぅ!

 

まずわ!

 

お鍋に~  お水300ccと~  うどんスープを2袋 いれて~~

  沸騰したら~~

 

高野豆腐を いれて~~

お箸で まんべんなく ひっくり返しながら~~ お汁が 染み込んで~~

こんなん!

 

お汁が なくなるまで 煮込みま~~す。

 

 

de、

 

一旦、火から 外して~~

玉子3個を 溶き卵にして~~  お鍋の 高野豆腐に~  絡めま~~す。

 

 

de、

 

フライパンに~~  玉子が 絡んだ高野豆腐を 並べて~~

 

 

焦げ目が つくまで 弱火で 焼き焼き しますからねぇ~~。

 

その間に~~

 

お鍋に 残った 卵液に~~  刻みねぎ を お好きなだけ まぜまぜ で~~すぅ!

 

 

で、

 

高野豆腐が 両面 いい感じに~ 焦げた ところで~~

卵液を フライパンに~~  高野豆腐の 上に~  かけかけ~~~

 

 

とろ火にして~~  蓋をして~~

玉子が~~  固まれば~~

 

 

かんせー~~~!。

 

お皿に 盛れば~~

こんなん!

 

 

最後に~~  刻み葱 を~  ダメ押し パラパラ したら~~

 

できあがり~~~!

 

de、

 

たべてみたら---

 

高野豆腐! 味 しみしみ! 玉子 結構 食べ応え あり!

で~~~

 

美味しかったよ~

 

あんまり、 高野豆腐 食べたことない人ぉ~  

 

一回やってみぃ~

 

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