焼きビーフンのつけ麵

 

です。

 

は~~い!  で~わ~~~。

 

お昼ご飯 作ろ~~っと!

 

お昼なので~~  手間なし で~~  お料理した感 ゼロ で やってみよーっと!

なので~~  包丁、まな板 使いませ~~n!

 

お料理レシピ に 投稿したら~~  絶対、ぜ~~ったい  ボツ にされるくらいの 食べ物ですからぁ~~

 

でも~~  お腹いっぱい で おいしーですよー。

 

それって~~  卵かけご飯 みたいなの ですかぁ~~??

 

まー  そんな 感じ ですよー。

 

de、

 

作り方。

 

材料で~す~ぅ。

これだけですぅ。

一応、一人分です!

 

市販の 焼きビーフンだけでも おいしー けど~~

それを~~ つけ麺として、ラーメンスープに 付けながら 食べましょー、、

 

まずわ!

 

袋の通りに~  焼きビーフンを つくりま~す!

 

一応 ゆーと!

魚肉ソーセージを 包丁で~、、 ぇ! いや!、、、 キッチンハサミで、輪切りにして~~

 

 

カットキャベツを~ 電子レンジ600wで2分程度 チン して、 油を少し加えて、フライパンで、強火で、 焦げ目がつくまで 炒めま~~す!

で、  焼きビーフンの具と ビーフンと お水200cc を いれますので~。

 

そのまま、 強火で 水気が無くなるまで 炒めたら~~

焼きビーフンの~~  できあがり~~~!

 

トーゼン!  このままでも フツーに 食べられますよー。

これから、も~っと 美味しく させますからねー。

 

どんぶり鉢に お水300ccを入れて~~

 

電子レンジ600wで4分程度 チン して あつあつ に しま~~す!

そして~~  ラーメンスープを 入れて、 ラーメンスープの かんせー~~~!。

 

お皿に 焼きビーフンを 入れて~~

 

ラーメンスープに 付けながら食べると~ ラーメンスープが 絡んで~~

 

一層 おいしーく なりま~す。

 

de、

 

たべてみたら---

 

ぜ~んぜん おりょーり していないのに~

 

美味しかったよ~~

 

お休みの日 みんなで 焼きビーフン いっぱい作って 大皿で シェアして つけつけ しながら 食べてみたらぁ~~   っとゆーことで~~。。。。。。

 

一回やってみぃ~~

 

フォローしてね!