焼きビーフンのつけ麵
は~~い! で~わ~~~。
お昼ご飯 作ろ~~っと!
お昼なので~~ 手間なし で~~ お料理した感 ゼロ で やってみよーっと!
なので~~ 包丁、まな板 使いませ~~n!
お料理レシピ に 投稿したら~~ 絶対、ぜ~~ったい ボツ にされるくらいの 食べ物ですからぁ~~
でも~~ お腹いっぱい で おいしーですよー。
それって~~ 卵かけご飯 みたいなの ですかぁ~~??
まー そんな 感じ ですよー。
de、
作り方。
材料で~す~ぅ。
これだけですぅ。
一応、一人分です!
市販の 焼きビーフンだけでも おいしー けど~~
それを~~ つけ麺として、ラーメンスープに 付けながら 食べましょー、、
まずわ!
袋の通りに~ 焼きビーフンを つくりま~す!
一応 ゆーと!
魚肉ソーセージを 包丁で~、、 ぇ! いや!、、、 キッチンハサミで、輪切りにして~~
カットキャベツを~ 電子レンジ600wで2分程度 チン して、 油を少し加えて、フライパンで、強火で、 焦げ目がつくまで 炒めま~~す!
で、 焼きビーフンの具と ビーフンと お水200cc を いれますので~。
そのまま、 強火で 水気が無くなるまで 炒めたら~~
焼きビーフンの~~ できあがり~~~!
トーゼン! このままでも フツーに 食べられますよー。
これから、も~っと 美味しく させますからねー。
どんぶり鉢に お水300ccを入れて~~
電子レンジ600wで4分程度 チン して あつあつ に しま~~す!
そして~~ ラーメンスープを 入れて、 ラーメンスープの かんせー~~~!。
お皿に 焼きビーフンを 入れて~~
ラーメンスープに 付けながら食べると~ ラーメンスープが 絡んで~~
一層 おいしーく なりま~す。
de、
たべてみたら---
ぜ~んぜん おりょーり していないのに~
美味しかったよ~~
お休みの日 みんなで 焼きビーフン いっぱい作って 大皿で シェアして つけつけ しながら 食べてみたらぁ~~ っとゆーことで~~。。。。。。
一回やってみぃ~~