です。

 

えぇ~~~、

 

お正月恒例の 焼き鯛 ってゆーか 睨み鯛 ってゆーか??

 

それで、 いつも~~  睨み すぎて 今頃、余って~~~

早く、食べないと、、、、、  ってなりま~~す!!

 

ってことで、  焼き鯛の だし茶漬け にして、 さらっと!  食べてみましょー。

 

de、

 

作り方。

 

材料で~す~ぅ。

 

後、ご飯、いりますので、、、、、

 

この 鯛!  お腹、 ちょっと 誰かに~~ かじられて ま~~すぅ。

ま~、 いいっか!

 

de、

 

まずわ!

 

一人分で ゆーと。

 

うどんスープ、1袋を250ccの水に入れて~~~  熱々に~~ チンして~~

 

焼き鯛を~~  み~ して~~ 

み~  ってなに~  ってぇ~  身を取る ってことですよー。

こんな くらい~~。

 

どんぶり鉢に ご飯を 食べたいだけ 入れて~~

 

み~ したやつを~~ 入れて~~~

 

熱々の お出汁を かけかけ!

 

かんせー。

 

de、

 

たべてみたら---

 

鯛の香ばし味、鯛の身の歯ごたえ と うま味が お出汁の うま味と 合体して~~~

サラサラと~~~  あっとゆーまに、 完食 しましたぁ~~。

 

なので~~~   美味しかったよ~~~

 

焼き鯛、余っている時は、、、、、、、、

 

一回やってみぃ~~

 

フォローしてね!