です。

 

は~~い!  今日の おやつ  小腹も吹田市 いや! 空いたし~~

 

ここはわ~~~  定番の~ おかずパイでも たべよ~~っと!

中身は ポテサラ で やってみま~す。

 

de、

 

作り方。

 

材料で~す~ぅ。

 

これだけですぅ。

 

ポテサラは スーパーで買ってきたやつー!、、、、 10% 増量!飛び出すハートラブ

それと、ハム だけで~~す。

 

de、

 

まずわ!

 

あったほうが やりやすい ので 、、、

でも!  なければ いいけど~~~。

 

オーブントースター付属の鉄製の トレイに フライパン用アルミホイルを 巻きつけておきますよー。

そして~

パイシートの上に、ハムを4枚敷いて!

こんなん!

 

ポテサラを たっぷり のせのせ!

塩コショウを フリフリ!

こんなん!

 

餃子包む時みたいに~~  端っこを 水で濡らしてから~~

パイシートを上に のせて~~  端っこを 巻き込むように くっつけますので~~!

こんなん!

 

de、

 

溶き卵を~~~

 

ぬりぬり で~~す!

別に~~  はけ で ぬりぬり しなくても、 スプーンの裏で こすれば 塗れますよー。

包丁で こ~んな 感じの~~  切れ目を いれて~~~

 

そして!

オーブントースターでなくて~~  フツーに オーブンレンジで 200度 30分ぐらい やきま~す。

見張っていて~~ いい感じの焦げ目が付けば、、、、、  かんせー。。

 あっ!  別に 余熱無しで 構わないですので!

 

せっかちな 人は、 別に オーブントースターで ダイジョーブ博士です!

で~も~~  直火が 強いから~ アルミホイルを お布団のように 上から かけて 10分ぐらい やきやき、、、、 そして お布団を めくって いい感じに 焼き目が つくまで 2~3分 やけば~~~、、、、  かんせー。

でもでも! さすがに!! オーブンレンジの ほうが ふわっと まんべんなく焼けた 感じに なるけどねぇ!

 

de、

 

こんな感じで~~す!

 

粗熱を取って、冷蔵庫で 常温以下になれば お好きに カットして 食べましょー。

 

de、

 

たべてみたら---

 

パイのバター味と ポテサラが よく合って~~~~~。。。。。

 

美味しかったよ~~~

 

一回やってみぃ~~

フォローしてね!