は~~い! 今日の おやつ 小腹も吹田市 いや! 空いたし~~
ここはわ~~~ 定番の~ おかずパイでも たべよ~~っと!
中身は ポテサラ で やってみま~す。
de、
作り方。
材料で~す~ぅ。
これだけですぅ。
ポテサラは スーパーで買ってきたやつー!、、、、 10% 増量!
それと、ハム だけで~~す。
de、
まずわ!
あったほうが やりやすい ので 、、、
でも! なければ いいけど~~~。
オーブントースター付属の鉄製の トレイに フライパン用アルミホイルを 巻きつけておきますよー。
そして~
パイシートの上に、ハムを4枚敷いて!
こんなん!
ポテサラを たっぷり のせのせ!
塩コショウを フリフリ!
こんなん!
餃子包む時みたいに~~ 端っこを 水で濡らしてから~~
パイシートを上に のせて~~ 端っこを 巻き込むように くっつけますので~~!
こんなん!
de、
溶き卵を~~~
ぬりぬり で~~す!
別に~~ はけ で ぬりぬり しなくても、 スプーンの裏で こすれば 塗れますよー。
包丁で こ~んな 感じの~~ 切れ目を いれて~~~
そして!
オーブントースターでなくて~~ フツーに オーブンレンジで 200度 30分ぐらい やきま~す。
見張っていて~~ いい感じの焦げ目が付けば、、、、、 かんせー。。
あっ! 別に 余熱無しで 構わないですので!
せっかちな 人は、 別に オーブントースターで ダイジョーブ博士です!
で~も~~ 直火が 強いから~ アルミホイルを お布団のように 上から かけて 10分ぐらい やきやき、、、、 そして お布団を めくって いい感じに 焼き目が つくまで 2~3分 やけば~~~、、、、 かんせー。
でもでも! さすがに!! オーブンレンジの ほうが ふわっと まんべんなく焼けた 感じに なるけどねぇ!
de、
こんな感じで~~す!
粗熱を取って、冷蔵庫で 常温以下になれば お好きに カットして 食べましょー。
de、
たべてみたら---
パイのバター味と ポテサラが よく合って~~~~~。。。。。
美味しかったよ~~~
一回やってみぃ~~