です。

 

は~~い!  きょうの~~  おやつ~~~!

 

アップルパイ! 買ってこよ~~っと、   で、、、、  お気に入りの ケーキ屋さんの アップルパイが~~~   やっぱりー、、  行くの 遅くて~~  売り切れ でしたぁ~~。

 

de、

だったら、 作ったら いいやん!  ってことで  いちごジャムと、レモンママレードと、りんごジャムの パイ を作って~~  ホイップクリーム いっぱい のせて~ たべよ~~っと!

 

な の で~~

 

作り方。

 

材料で~す~ぅ。

 

これだけですぅ。

ホイップクリーム いる人は、 絞ったら いいだけのn 売ってるので かいましょー。

 

まずわ!

玉子を 溶いておきますよー。

 

パイシートは 解凍しといてくださいね!

それを、 オーブンレンジの お皿に、フライパン用アルミホイルを 敷き詰めて~~

 

そこに~~  パイシート 1枚 置いておきますよー。

で、 いちごジャムを ぬりぬり で~~~す!

その上に~~~

レモンママレードと、りんごジャムを 半分こ づつ に ぬりぬり しといてくださいね!

 

上から、パイシートを かぶせて~~

端っこを~~~  こんな感じに~~ つまんで~~ くっつけて しまいま~~す。

 

で、溶き玉子を 上に ぬりぬり しま~~す。

ぬりぬり って はけ なんか ないけどぉ~ ど~してくれるんですかぁ!。。。。

いや! ティースプーンの 裏で なでなで すれば できますからねぇ!

 

 

包丁で 切れ目を こんな感じで いれましょー。

 

オーブンモードで 200度、30分ぐらい やきやき ですぅ!

余熱なし で やりますのでぇー!  余熱ありでは、25分ぐらい やきやき で~~~す!

 

すると~~~  こ~なりましたぁ~~

 

中身が~~~  出てしまってま~~す、  が~~  気にしなくて ダイジョーブ博士です!

 

取出して~~  粗熱を とって 冷蔵庫で 冷やしたら  できあがり~~~!

 

カットして~~~、、 ホイップクリームを 添えて お皿に 盛れば~~~!

 

も~~、、、、  おいしそー!!!

 

ホイップ と 一緒に~~~~  

たべてみたら---

 

やっぱりー

美味しかったよ~~~!

 

一回やってみぃ~~

 

フォローしてね!