です。

 

そしたら~~  お昼ご飯なんだけどぉ~

 

余ったご飯 が~  冷凍庫に~  徐々に はびこって ジャマ 状態に なってきましたぁ

ので~  ここで、、、 処分したいと思いま~~~すぅ!

de,

簡単に、 包丁、鍋、フライパン とか 使わずに~~ しかも! 素手 のみで !!。

 

マジックではありませんよ~~~!

 

素手だけで 作れる だし茶漬け!  を やってみま~す!。

 

お昼ご飯 なんで 手を掛けずに~~  素手だけで~~ 素早く~~ やりますからねぇ!

 

でも~ コロッケに お出汁 って 合うわけ ないけど! だいじょーぶぅ~~??

 

ダイジョーブ博士です!

知らんけどぉ~。

 

いや!  コロッケうどん って おいしーよねぇ~ だから、、、、 これも おいしーでーす!

えぇ~~~、 コロッケうどん 知らないの~~!

うちの 学食 に フツーに ある メニュー ですけどぉ。

 

de,

 

作り方。

 

材料で~す~ぅ。

これだけですぅ。

上にある きぬさやは 刻み葱でも いいですからね!

刻み葱って 包丁使うけどぉ~。 と 思っている人、刻み葱の パック スーパーで 買ってきてくださいね! その方が、残らず、お安いですよー。

 

de,

 

深めの小皿の底に ラップを 敷き詰め ま~~す。

何も入れずに いきなり ラップですよー。

そして~~~、玉子を割り入れま~~す。

de,

まわりに はみだした ラップで かる~く 包み込んで~

 

電子レンジ200wで3~4分ぐらいかなぁ~~。 チンしま~~す。

すると~~~。 いい感じに~ 目玉焼きが できあがり~~~!

 

出番がくるまでおいていきま~~す!

 

250ccの水に、うどんスープを 溶かして、電子レンジで 2分程度チンして、チョットだけ 熱々にしておきま~す。

次に!

お茶碗に、余った冷凍ご飯をいれて~~~ 熱々になるまで チン しておきま~す。

次に!

冷凍インゲンをチンして 熱々にしておきま~す。

次に!

冷凍のコロッケを 油で揚げて、大き目の お茶碗か どんぶりに コロッケ、目玉焼きをのせて~ インゲンを キッチンバサミでチョキチョキして のせたらぁ~

こんな感じで~~す!

de,

お出汁を 入れると~~~!

できあがり~~~!

おしゃもじで~ 食べましょー!!

 

de,

たべてみたら---

サラサラ 食べられましたぁ   コロッケも~~  お出汁 シミシミ で おいしーでーす!

 

子供たちなんか、病気で食欲のない時にも 作ってあげてくださいねぇ、その時は、コロッケ抜きで、オレンジジュースとバナナも添えてあげましょー

飲み帰りで、ちょっと お腹に入れたい時でも すぐ出来て、サラッと食べれて いい感じで~~す!  知らんけどぉ~。

de,

美味しかったよ~~~!

 

一回やってみぃ~~。

 

 

 

フォローしてね!