です。

 

そしたら~~。

 

今日のお昼、 サンドイッチ に するぅ~~?。

 

でも~、パン、 何枚も~、塗っては、、はさみ~、塗っては、、はさみ~  で、しんどいん ですけどぉ~。

 

なので~  今回は、一回だけ、挟んだら 終わりの デカ~ぃ の 作って、 一個食べたら、結構 お腹いっぱいになる サンドイッチにしますからね~。

 

食パンは、サンドイッチ用みたいな? 可愛いの じゃなくて~、

 

4枚切りの 食パンで やりま~~す!

 

一袋で 4枚 しか入っていません  よって~~~

 

サンドイッチは~~  2個 しかできませんのですが~~

 

分量は、8枚切りのふつーのサンドイッチだと~、4個分ですから~ねぇ~。

 

一個で十分 お腹 いっぱい になるからね~~。

 

中身は、お好きに やっていいけどぉ~  こんなんで~~す!

 

えぇ~~~、少ないんとちゃうの~~。。。。。。??

 

いや! 見た目より、おっきいで~す。

何せ! 4枚切りの食パンですから~ねぇ~。

パンが分厚い分 具をいっぱい 入れて、も嚙みださないもんね~。

 

作り方。。。  と言っても 誰でも しってるぅ~~!

そ~だけどぉ、 裏技まで、 みんな しらんと 思います。

よって~~~  作り方。

 

材料で~す~ぅ。

 

ハムは4枚切りのパックで一個で4枚全部乗せてしまいますよ~。

 

先ずは、ハムチーズかつを お手軽に つくりましょー!

ハム4枚を2枚ずつに分けて、間にスライスチーズを挟みますぅ。

 

挟んだら、ハムに水をふりかけてから唐揚げ粉をぬりぬりしま~~す。

 

そして、フライパンで油、多めで 揚げ焼きしますので

そして~~~、

玉子は薄焼き卵に しますからね~。

 

あっ、 揚げ焼き にするの! 裏技 ですよ~!

ふつーに、 唐揚げみたいに、油で揚げると、、 大変なことになるからね~~。

チーズが溶け出して、、油と反応して、油! 飛び跳ねて、うわ! どーしよ~、 ってなるよー。

 

 

あとは、パンにマヨネーズとか、、ケチャップ とか、、 お好きに ぬりぬりして 1個目は ハムチーズかつ + レタス の サンドイッチにしますからね~。

2個目は、ハム4枚 + 薄焼き卵ぜ~んぶ + レタス の サンドイッチにしま~~す。

 

挟んだら、ラップに包んで、お皿 なんかの 重い物で 30分ぐらい おさえながら、なじませて おきますので~。

 

これも、 裏技 だからね~~。

挟んで できた~~ って おもって、 包丁で 切ったり したら、せっかく 挟んだ 具、、、、 バラバラに なってしまいますからね~。

 

具 は なんでも いいから、お好きなもので ど~~ぞ!

 

いつもの サンドイッチ のように、 お上品な サンドイッチと ちょっと、ちがいま~~す。

 

一口 が 結構 おっきく、 お口いっぱいで モグモグ になりますよ~。

2切れ で 一人分 で いいと 思います  お昼 だもんねぇ~~~。

 

とか、、何とか 言っているうちに 30分 たったって!  はや!

 

では~、ラップ はずして、カット して お皿に入れて、

 

 

おわり~~~~~!

 

パンの耳は、すてるんですかぁ!!

 

そんなこと、しませんので SDGs ですからぁ

あとで、おやつで、いちごジャムやチョコクリームでディップ して~~~!  おいし~~く、いただきました~~。

 

で、たべてみたら----

 

食べ応え 満点 で~

おいしかった~~~。

 

一回やってみぃ~~。

 

フォローしてね!

ぜんぜん、関係ないけど、こんなんやってます。

 

料理以外に、工作の好きな人、真空管アンプの作り方を初心者用にマニュアルにしてみました!

一回、よかったら、どーぞ