TAKOYAKIで笑顔に。 -2ページ目

趣味と募集

趣味は波乗り。

10代後半から行き始めて、

就職してからは全く行かなくなり

またここ3年程前から行くようになりました。

去年オーダーで板も作って

今年はアメリカ西海岸のハンティントンビーチにも友達に連れていってもらったりで

少しづつ上達して、少し横に走れるかなぐらいまでにはなってきました。

せっかく上達してきたので毎年行けるようにしたいと思います。

ダンベルも購入したのでパドリング鍛えます。




海はやっぱりいいですね。


トコブシ最高です。


ボウゼ?の煮付け


いたずりとカボチャ


チャンバラ貝。これも美味!


伊勢海老も解禁なったんでよく行く店でサービスしてくれました笑。なんて贅沢な。



石破さん応援してますよ。

頑張ってくださいね。

読書の秋。

少しでも本読む時間を作ります。


よかったです。

元気になれます。

ダンプさんの覚悟と孤独がものすごく伝わってきてとても響きました。

現代、忘れかけてるようなものを気づかせてくれるような作品でしたし、

ゆりやんの演技も素晴らしいものでした。


忙しくても

本とか映画とかをみる時間は絶対つくる方がいいです。感性を養うことができて、人生が豊かに進むと思います。

日々の努力も無駄にはなりません。

波乗りするための日々の筋トレや、

知識や見識を少しでも広げるための読書など。

日々積み重ねていくことで

成長があると思います。

振り返ってできてないことも今からでも遅くないので計画立ててやり切るようにしていきます。

ずっと止まっていた新店舗もようやく進み出しそうです。年内に形になれば良いのですが。


ということで

東京、大阪とアルバイト、社員、独立希望者

募集します。一歩踏み出してみたい人、お待ちしています。お店にお問い合わせください。

よろしくお願いします。







仲間募集してます


大塚にはまだまだいい店がたくさんありますね。

こちらは社員と行かせていただきました。

いろいろ話ができてよかったし、成長も感じることができました。


旬の物をいただき。




災害で大変な地域のものもいただき。



このたこやきが店舗ででているうちは心配ないです。焼き手のレベルもかなり上がってきています。


お好み焼もかなりの人気メニューなんです。

大塚店と巣鴨店で提供しています。記事が美味しいし、重くないです。


巣鴨の招きやさん。社員やアルバイトさんがいつもお世話になっている店にも挨拶ができてよかったです。


久しぶりのをごちゃんで

彼も頑張っています。

ヤクルト酎ハイいいね〜


年末にかけて

少し人員を募集しています。

東京、大阪ともに一緒にたこやき焼いて

頑張ってくれる方ぜひお待ちしております。

社員、アルバイトともに募集します!


関西の玄関口は梅田




大阪きた時は、梅田HEPのやまちゃんでたこやき食べに来てくださいね〜。


店内の後ろからも注文できます。

キャッシュレスでも対応しております!


休日は特に梅田はものすごい人です。

印象ではありますが日本人が多いです。

難波は外国人旅行者多く感じますが、

梅田は日本人が多いように感じます。

他府県から入ってくる大阪の窓口的な感じです。

特に今新しいエリアの梅キタはこれからもどんどん開発されていきますね。未来を感じます。

ワクワクしながら街を歩けるんじゃないかと思います。また、東京にはない大阪の大都市梅田を感じに来て欲しいですね。渋谷、新宿もすごいですが

全く引けを取らず日本で一番の街になってるような気がしています。これからの開発が楽しみですね。


そんな新しい商業施設グラングリーン大阪には

自分で焼くたこやきの蛸之徹さんが。


どんどん新しい場所に

新勢力の業態が入っていきますね。

施設側もどこ行っても同じ業態だったら飽きられますもんね。設備投資は普段の出店の倍はかかるかもしれませんが勝負のタイミングは身計らないといけませんね。




はち八 巣鴨地蔵通り店で撮影がありました。

ブラマヨの小杉サンが明石焼食べてくれたみたいです。常連様の協力もあり、放映は11月になるそうですが楽しみです。


読もうっと。