☆やまぼうし Style☆-イタリアン3種

今日は芦北方面に海の幸を求めに行きました。

不知火海でとれる魚介類が、たくさんならんでいる道の駅があるんですよ!

「石えび」「太刀魚」「しまあじ」「いか」や「ちりめんの佃煮」など買い込んできました。

娘たちはもっぱら、「デコポンアイス」なるものに夢中でした。


その帰りに食事をした「イタリア小料理屋」さん。前菜に、食べたい!と思うようなものが少しずつのっていて、とってもGOODでした。

生春巻き、シーフードのキッシュ、地元産の「足赤えび」の香草焼き?

とにかく、1歳のちびちゃんがいるため、写真もどう撮ったのか、何がどう入っていたか、よくわからない食事でした。

日頃どっしり腰を落ち着けて食べている私、時には、少量でお腹いっぱいになる?からそれもいいのかも。


小さい子を持つママのたいへんさが久々に思い出されました。