ちょっと最近、事務員しごとにドタバタ(不景気っていろいろつらいな)、
いそいそと料理教室通い、夫ちゃんのお義父さん&お義母さんに
お家にお越しいただいたりで、お久しぶりになってしまいました!
畑もちゃんといってますわよ。
※色々やりすぎではというツッコミはいまさらなしで
ぼちぼちアップしていきます。
今日は、へちま料理。ナーベラーね!
ベランダでまたとれた。ぷりっと、でっかくなったな!。
こんなんが数日後にまたもう1回とれた。合計4本分でちょいちょい作った料理。
・・・というか、ただのおかずを恥ずかしながら、一挙に公開!
(って大げさ)
スープに入れてみたり。
コンソメのスープ。ベーコンと一緒に。
みそ汁にもOK。
小さいカブとか間引き菜と一緒に。食感はウリみたいな感じ。
豚肉と炒めてみる。
ナーベラーのンプサーっていう、味噌煮みたいなのにしてみた。
※ナーベラーのンプシーともいうみたい。
これは、スパムとで、ナーベラーのンプサー風。
アンパンマン見てるよっ!
甥っ子と、姪っ子がいるので、おもちゃ屋に行く機会が増えてきて。
つい、自分用にも買ってしまう。。
アンパンマンって、かわいいなあ~!いやされる!
そう、へちまってね、食べて、おいしい!と思ったら、うむ・・・!?
え~っ! と夫ちゃんは言った気がする
肥料の風味?土臭い?泥臭い?
なんじゃこりゃ~っ!
へちまって、そういうものなのかな。。
沖縄で食べたときは、ちゃうかったのにな~!
こりゃ、調理方法のせいなのか、育て方がアカンのか。。
へちま君、土と肥料、そのまま吸い過ぎでは。消化しなはれ。。
きゃ~っ!
久しぶりにクリックお願いしますっ!