黄色くなったゴーヤ って、切ったらこんなん。
きゃ~!
なんかいつもと違いすぎてびっくり!
熟しているからか、ちょっとやわらかい。
でもね、彩りにいいって何かに書いてあったな。
何度か野菜をもらってもらった親戚のおねえさんが
ゴーヤを玉ねぎ、ツナ、マヨでサラダにしたよ、って言ってたので
そういう感じでやってみようかな。
ほんじゃ~、こんな感じ!?
パッと見いい感じ。彩りにすれば使える!
緑と黄色はゴーヤ。赤いのは種のまわりに付いてもの。これも食べられる。
それから、ゴーヤと鮭フレークでお寿司に。
これは新聞に載ってた。
黄色いゴーヤは、ゆでて、ご飯とまぜたら、ふにゃふにゃになってしまって、わかりにくいな。
それからね、干してみた。
一番上は黄色くなったゴーヤ。
真ん中に、ワタと種も。
一番下の段は、冷凍してたもの。
香ばしい。でも、こげたな。
できた!
上はワタと種。
左は黄色くなったゴーヤ。
右は緑の冷凍してたもの。
なんか漢方薬に見えてきたな(^^ゞ
でも、ゴーヤはゴーヤだな。
3つともちょっと味が違ったな。
でもすぐブレンドして飲んでしまって(^^ゞ
こげたとこは苦かった(-"-;A
うまくできたら、おすそ分けしてみよ、、と思ってたけど
これはもう少し練習してみないとな・・(^_^;)
大きくなりすぎる前ぐらいの実がいいのかもしれない。
もちろん緑色のうちにね!
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さんきゅーでございます!