とれてとれて大変だったゴーヤ。
なんとか食べきりたいなあ!
しょうゆ、酒、お酢を煮立たせる。
ゴーヤの水けをしぼって投入!
煮汁がなくなるまで煮たら、
かつおぶしと、ごまを入れる。
ちゃんと、和えてね。
ハイできた!
へえ~、こんな味なのか。
まあまあだったな!
ちょっとおすそ分けもしてみた。
まあまあの感想でしたね!よかった。
これね、数日置くほうがおいしいかなと思ったな!
そのほかの保存方法。
切って冷凍するんだって。
これで、また佃煮してみようかな。
それと、ゴーヤの種を乾煎り。
え~!食べるの?って。
ハイ、種のおつまみ。
塩をかけてどうぞ。
まあまあかな!
レシピはKEIKOさん のです!
ぽちっとお願いします!
ちょっと更新できなかったらランキング転落の危機!
お助けくださいませ~
ありがとうございましたっ(*^▽^*)