とれてとれて大変だったゴーヤ。


なんとか食べきりたいなあ!



切ったら、ささっとゆでて。
よっこらしょ、週末 畑しごと。
ゴーヤの分量は500gぐらい



しょうゆ、酒、お酢を煮立たせる。

よっこらしょ、週末 畑しごと。  



ゴーヤの水けをしぼって投入!



よっこらしょ、週末 畑しごと。  

煮汁がなくなるまで煮たら、



かつおぶしと、ごまを入れる。

よっこらしょ、週末 畑しごと。  

ちゃんと、和えてね。


ハイできた!

よっこらしょ、週末 畑しごと。  

へえ~、こんな味なのか。

まあまあだったな!


ちょっとおすそ分けもしてみた。

まあまあの感想でしたね!よかった。


これね、数日置くほうがおいしいかなと思ったな!



そのほかの保存方法。

よっこらしょ、週末 畑しごと。  

切って冷凍するんだって。

これで、また佃煮してみようかな。



それと、ゴーヤの種を乾煎り。

よっこらしょ、週末 畑しごと。  

え~!食べるの?って。



ハイ、種のおつまみ。

よっこらしょ、週末 畑しごと。  

塩をかけてどうぞ。


まあまあかな!


レシピはKEIKOさん のです!



ぽちっとお願いします!

ちょっと更新できなかったらランキング転落の危機!

お助けくださいませ~あせる



にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ
にほんブログ村  



ありがとうございましたっ(*^▽^*)