7月の畑の交流会の『レシピコンテスト』 でお手伝いしたメニューを

ちょっとアレンジしてみる!

春巻き!


トマト&トマトの芽&チーズで。

よっこらしょ、週末 畑しごと。  

あ、これはアレンジじゃなくて、そのままかな。

チーズは半分でもいいな。




青じそバージョン(^-^)/
よっこらしょ、週末 畑しごと。  

青じそは2枚ぐらい入れてもいいかな。

大量にあるので、どんどん使いたい(^_^;)



バジルバージョン

ベランダで採れたもの。
よっこらしょ、週末 畑しごと。
チーズはチェダーチーズにしてみた。



巻いたら揚げる!

よっこらしょ、週末 畑しごと。  

畑をしてから、揚げ物の回数が増えた!



できた~っ!
よっこらしょ、週末 畑しごと。  

後列のは、バジルと見えるようにしてみた。

手前は揚げたとき、チーズが噴き出してしまって、、。


チーズは半分でいいかも。そのまま一枚だと、春巻きからはみ出して

揚げるときに油がはねてしまう。



夫は、チーズそのまま1枚が良かったって。

(ガッツリ系)


わたしは半分でいいな~!

(アッサリ派)



ランキングに参加してます。


オリジナルバナー復活。

あり余る青じそに、バチコーンと!お願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ
にほんブログ村


アイタタ!