モロヘイヤの料理というと、おひたし、きざんで納豆に入れる、
おみそ汁に入れる、というわたしでしたが、
料理好きのセンパイ(会社のね)が、いいのが載ってたよ、って
レシピをくれた☆
玉ねぎ、干しエビ、モロヘイヤ。
あと、ほんとはニンジンも。(なかったので入れてないけど・・)
紫玉ねぎも使ったので紫がちょっと入ってます。
ちょっと~、奥さん~、こりゃもう、おいしかった~☆
びっくりした~。
わたしの腕がいいのかと思った。
こないだのドライのなすび。
しょうゆ、酢、みりん、水を煮立たせて、なすびを混ぜて、しばらく浸けておく。
(ほんとはみょうがとかも入れる必要あり!)
あり余る、青じそを乗せた。
味は、まあまあ・・でした。
ほんとは、最後に柚子こしょうで和えるみたいでした。
(仕事疲れか、とぼけてて忘れてしまった!)
惜しい!
もっとおいしかったんだろうなあ(^^ゞ
そして、ドライのきゅうりをゴマ油で炒める。
しょうがを入れた。
(ほんとは、長ネギとかも入れる必要あり!)
あり余る青じそを乗せた!
味はね、まあまあでした。
レシピがセミドライ用だったんだけど、
なすびもきゅうりも、乾かしすぎてたみたい。
惜しいね。
ドライの練習も必要だな!
材料もレシピどおりにそろえましょうね(^_^;)
とぼけてちゃだめよ!
ドライの仕方、料理のレシピはこれを見ましたよ☆
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めだかの兄弟じゃなくて、なすびの兄弟!
古っ!なつかしっ!