きゅうりの毎回の大収穫にはマイッタ。
一度にたくさん使える料理、たくさん食べられる料理はないものかと。。
夫が『きゅうりの醤油煮』をしてみるって。
煮るの・・!?
できたのがこれ!
食べてみてびっくり。
キューちゃんみたいな味!
おいしいよ!
そして、やってみたかった、干し野菜。
ゴーヤ茶用。
大きすぎない実をそのまま薄切りに。
ゴーヤと中玉トマト
完全に干さなくても「セミドライ」ぐらいでも充分なのだそう。
晴れた日に、ベランダに干す。
そのままだと鳥につつかれるので、アミをかぶせておく。
キラキラさせてみた。(ヘタ!)
辻ちゃんのブログみたい(^-^)/
(ほんとは周りのお家が写りこんだためで・・)
干す用のネットがあればいいなあ~!
キャンプでお皿入れてつっとく、あれ!あれ!
ランキング参加してみております。
よろしければ、クリックお願いします!
アナタ、読みましたよね、読みましたよねっ☆