こないだ、畑のレストランでお昼を食べたのだけど。
よっこらしょ、週末 畑しごと。

左上は、オクラの花。これは食用の花なのだって。


右上は、ごぼうの葉。

その上の丸いのは、ゴーヤの天ぷら。


普通(?)は、種とワタを取ると思うが

なんと、そのまんまの輪切り。

これって、ゴーヤ通の食べ方?


おいしかった!



今日は、ベランダでゴーヤが初収穫!
よっこらしょ、週末 畑しごと。

ぷっくり。



じゃ~ん!

もちろん、これ使って!
よっこらしょ、週末 畑しごと。

大げさな作業になった。



そしてそして、やってみた。

よっこらしょ、週末 畑しごと。

種付き、ワタ付き、そのまんまの輪切りで、天ぷら。


できたっ!よっこらしょ、週末 畑しごと。

ちょっと苦くておいしい!


これはいい(^∇^)

ゴーヤ好きは、好きかもね!


夫は、全部このやり方は苦い、、って。

                    

はい~。

次から、普通のと半々にするよっ・・(^o^;)