おはようございます。昨日は
夕食で作った超時短手抜きビーフシチューが美味しかったのでご紹介します。
ますは薄切りの牛肉(今回はバラ肉でした)をよく炒めます。その際塩・こしょうを加えます。一度お肉は取り出して次は玉ねぎをスライスしてよく炒めます。ある程度炒めたらおこのみの野菜・きのこ類を入れて軽く炒めます。今回は冷凍のブロッコリーとミックスベジタブル・マッシュルームのスライス(缶)を入れています。しめじやほうれん草なんかも良いですね。じゃがいもは先にレンジで温めるか素揚げしとくと良いですね。
ある程度炒めたらお水・赤ワイン(白でも出来ます)・コンソメキューブを入れて10分くらい煮ます。
今回使ったのはこちらです。このルウを入れて弱火で10分くらい煮込むと
最後までお読みいただきありがとうございました!また次のブログでお会いしましょう!
【やまさんのSNSアカウント】Twitter Instagram
【週1回更新のやまさんnote】こちらから