こんにちは
日本で唯一、赤鼻と歌姫のコンビ
道化師クラウンYAMAとオペラ歌手宮城摩理の『青い卵』です
ブログにお越しくださりありがとうございます
身体(筋肉)の回復に良い物は取り入れようとしている
タンパク質
ささ身とかは聞くがそればかりじゃ飽きる
どれからタンパク質を摂るか
その種類を知って楽しみながらやらないと
タンパク質の含有量まとめ
▪肉類(100gあたりタンパク質含有量)
生ハム(24.0g)、鶏ささみ(23.0g)、ローストビーフ(21.7g)、牛もも肉(21.2g)、豚ロース(19.3g)、鶏砂肝(18.3g)、ロースハム(16.5g)、ウインナー(13.2g)となっています。
生ハムが多いね
滅多に食べないよぉ〜
▪魚介類(100gあたりタンパク質含有量)
イワシ丸干し(32.8g)、いくら(32.6g)、焼きたらこ(28.3g)、するめ(69.2g)、かにかまぼこ(12.1g)、魚肉ソーセージ(11.5g)などがあります。
いくらはプリン体が気になる
▪卵類(100gあたりタンパク質含有量)
卵黄(16.5g)、ピータン(13.7g)、ゆで卵(12.9g)、ウズラ卵生(12.6g)、生卵(12.3g)、ポーチドエッグ(12.3g)、卵白(11.3g)、ウズラ卵水煮缶(11.0g)です。
生卵よりゆで卵のが多いんだ
びっくり
▪大豆製品(100gあたりタンパク質含有量)
きな粉(35.5g)、油揚げ(18.6g)、納豆(16.5g)、がんもどき(15.3g)、厚揚げ(10.7g)、こしあん(9.8g)、豆腐(6.6g)、豆乳(3.6g)となっています。
納豆より油揚げのが多い
意外だ
▪乳製品(100gあたりタンパク質含有量)
パルメザンチーズ(44.0g)、脱脂粉乳(34.0g)、プロセスチーズ(22.7g)、カマンベールチーズ(19.1g)、クリームチーズ(8.2g)、植物性生クリーム(6.8g)、ヨーグルト(4.3g)、牛乳(3.3g)
プロセスチーズは毎日食べてます
意外な食品だとツナ缶でした
それならもう調理されているから食べやすい
筋肉回復や筋肉量減らさず痩せるのにタンパク質は大事
最近は素麺に卵、納豆を混ぜてオカズは牛肉ももを焼く
または
お粥に卵とじ
おつまみは6Pチーズ
ちょっと意識するだけで段々身体が変わってきて楽しいな
やはり楽しみながらやらないと
だからラーメン食べたい時は食べるのだ
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