今回もミルクハース![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
どんだけミルクハース好きやねん![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
今回は、ミルクハースの生地で一緒にあんパンも🍞
夏にパンを作るのは難しい。。。
温度計もないし、時間も曖昧にしてるから余計ダメだよね![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
ってことで、とりかかり🎵
強力粉
さとう
しお
スキムミルク
ドライイースト
牛乳
バター
をニーダーでこねこね![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
やっぱりニーダーって、めちゃめちゃ楽だよね![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
一次発酵終わって、丸めてベンチタイム!
成型してる間に発酵しちゃうしちゃう![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
いい感じに、ミルクハースの形と、あんこも詰めて二次発酵♪
我が家には一台しかオーブンがないから、焼形している間に他のが発酵しすぎちゃって、持ち上げたらプシュー
って、空気が抜けてしぼんじゃいました![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
あんパンはつるつるになったし、ミルクハースもまあまあいい感じにできたけど、夏に作るときの対処法をもっと知らないとダメですね![ハートブレイク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/085.png)
![ハートブレイク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/085.png)
でも焼き上がりは最高~![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
写真の取り方が下手くそ過ぎるのと、やっぱり発酵のしすぎで、生地がしわしわになってる![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/101.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/101.png)
またリベンジ!!!