ずーっとずーと迷っていましたが
なかなか予約の取れない
アフタヌーンティールームの
スイーツビュッフェの予約が取れてしまったので
10数年ぶりのスイーツビュッフェへ
ついに行ってしまいました
なぜ迷っていたかというと・・・・
白砂糖は体に良くないと
あれだけ説明していたのと
10数年前の
完全なマクロビ生活をしていた時に
ホテルのストロベリーケーキビュッフェへ
行ったあと
2週間ほど蕁麻疹が出てしまい
白砂糖、バター、マーガリンの
接種過剰がカラダに悪いと
身をもって体験していたからです。
その時は
自然療法の先生に
めっちゃ怒られました。。。
なので
今回もまた蕁麻疹が出るのではなかという
不安もあるけれど
アフタヌーンティールームのスイーツを
好きなだけ食べたいという
欲求との葛藤でギリギリまで迷っていましたが
体調も10年前に比べてはるかに良いので
行ってみることにしました。
7月はマンゴーとキーウィフルーツのスイーツでした。
結局それほど大食いではないために
グリーンカレーとサラダで
結構満足してしまい
スイーツは頑張ったけど
途中から甘すぎるように感じて
それほど食べれず
3,300円の元は
予想通りれませんでした
グリーンカレーも食べて
サラダをいっぱい食べるようにした
生クリームは最小限にした
フルーツものを食べるようにした
その日の夜からデトックスするために
一週間玄米ご飯にした(笑)
と、することにより
今回は蕁麻疹は出ませんでした(喜)
もちろん体調も胃腸の調子も
以前に比べて遥かによく
筋肉量も増えています。
カラダのバランスを整えていくのには
時間がかかりますが
バランスが整ってしまえば
ごくごくたまになら過剰摂取しても
その後をしっかりと戻せば
大きくバランスを崩すことがない
という実証が出来ました
そして、スイーツビュッフェに行きたい!という
欲求が満たされたのでもう思っていません。
結局、スイーツは食後に
ちょこっと食べるのがいちばん美味しい!
(わかっているのですけどね)
また、気を引き締めて
カラダの健康を優先した食事を
続けていこうと思います( *´艸`)