無印のカフェはカフェとしての
利用はわりとしていましたが
mujiカフェのランチは7~8年ぶりでした。
 
 
ご飯にはふつうの白いごはんと
「トウモロコシご飯」が選べました!
そんな季節のご飯があるとは知らず
かなり感激しまた!
 
 
トウモロコシには
カラダにこもった熱をさばき
利尿作用がありむくみを改善してくれて
食欲がなくなってしまった人の
食欲を回復してくれる効果があります。
 
 
 
ほんのり甘いトウモロコシのご飯
薄味でしたがとても美味しかったです。
 
 
聞き間違いか
ご飯はお替りできますと言われたような?!
 
 

 

枝豆と大豆ミートのグラタン

レバーとこんにゃくのからしマヨネーズ和え

手作りタルタルソースの鮭フライ

 

 

病人食としてのイメージが強かった

大豆ミートも

ずいぶん世の中に浸透してきましたね。

普通のランチで食べることができるのは

本当に嬉しいです。

 

 

タルタルソースも酸味がとても聞いていて

肝が病みやすい私好みの味でした(笑)

 

 

 

とても久しぶりに食べたmujiカフェのランチ。

大丈夫でした(笑)( *´艸`)

 

 

 

実は

以前、美味しく食べた後、

すぐに胃もたれしてしまいました。

食材が古いか添加物が多いかで

そのような症状がでる敏感なわたし。

 

 

おそらく保存がきくようなレトルトで

添加物が多かったんだと思います。

 

 

 

それ以降、わたしの

ご飯を食べれる安心のお店リストには

mujiカフェは入っていないかったのです。

 

 

ホームページを見ると

 

化学調味料は最小限に抑え、保存料はいっさい使用しません。

と、書いてありました。

とこかのタイミングで変わったのか

私の胃が丈夫になったのかの

どちらかです。

 

 

お家薬膳教室 氣樂來では

極力無農薬の野菜を使用して

調味料にもこだわって

安心・安全なお家でできる薬膳料理を

勉強できるところです。

 

根本からの体質改善や

健康を願う方に。