無印のカフェはカフェとしての
利用はわりとしていましたが
mujiカフェのランチは7~8年ぶりでした。
ご飯にはふつうの白いごはんと
「トウモロコシご飯」が選べました!
そんな季節のご飯があるとは知らず
かなり感激しまた!
トウモロコシには
カラダにこもった熱をさばき
利尿作用がありむくみを改善してくれて
食欲がなくなってしまった人の
食欲を回復してくれる効果があります。
ほんのり甘いトウモロコシのご飯
薄味でしたがとても美味しかったです。
聞き間違いか
ご飯はお替りできますと言われたような?!
枝豆と大豆ミートのグラタン
レバーとこんにゃくのからしマヨネーズ和え
手作りタルタルソースの鮭フライ
病人食としてのイメージが強かった
大豆ミートも
ずいぶん世の中に浸透してきましたね。
普通のランチで食べることができるのは
本当に嬉しいです。
タルタルソースも酸味がとても聞いていて
肝が病みやすい私好みの味でした(笑)
とても久しぶりに食べたmujiカフェのランチ。
大丈夫でした(笑)( *´艸`)
実は
以前、美味しく食べた後、
すぐに胃もたれしてしまいました。
食材が古いか添加物が多いかで
そのような症状がでる敏感なわたし。
おそらく保存がきくようなレトルトで
添加物が多かったんだと思います。
それ以降、わたしの
ご飯を食べれる安心のお店リストには
mujiカフェは入っていないかったのです。
ホームページを見ると
化学調味料は最小限に抑え、保存料はいっさい使用しません。
と、書いてありました。
とこかのタイミングで変わったのか
私の胃が丈夫になったのかの
どちらかです。
お家薬膳教室 氣樂來では
極力無農薬の野菜を使用して
調味料にもこだわって
安心・安全なお家でできる薬膳料理を
勉強できるところです。
根本からの体質改善や
健康を願う方に。