ふきのとうを買いました!
さすが湘南の農家さんラブ
旬のものを新鮮なうちに出してくださいます!
春が来たのですねカエル

 

 

ふきのとうの旬は短くて

2月ごろですね。

今年は暖冬だったので

おそらく一瞬で終わってしまうでしょう。

 

 

出会えない時もあるので

今年はラッキーでした^^

 
 
 
ふきのとうディップをつくりました。
ほろ苦さが大人の味照れ
 
 
 
春の陽気がいっぱいですね。
それなのに緊急事態宣言が出ていて
カラダもココロも閉じこもっている方が
多いのではないでしょうか?
 
 
寒かった冬からゆっくり春になります。
この時に冬にため込んでしまった毒素を
春野菜の『苦み』をつかって
体の外に出していくという
デトックス作業をしなくてはいけません。

 

 

このデトックスがうまくいかないと

花粉症が悪化したり

イライラしやすくなったります。

春がいちばんクレームが多いそうですよ( ´艸`)

 

 

緊急事態宣言で自宅にいることで

お家の断捨離や掃除をして

ごみ量が3倍も5倍にもなったという

ニュースがありましたね。

 

 

人は自然界と同じなので

家にこもっていると

不要なものを外に出したくなるものなのですね^^

 

 

 

春野菜や苦みのある山菜などを食べて

あとはウォーキングなどの運動が必要です!

ココロもカラダも

内から外から動かして

冬にたまってしまった不要なものを

外へだしましょう!

 

 

スッキリしたころ

3月にはワクチン接種もはじまって

きっと世界も明るいものになっていそうですよ虹