免疫力アップを考えるなら
カラダを温めることです。
カラダを冷やす『寒』の食材をさけて
温や平に属するものを食べることです。
辛いもので一気に温めるというよりも
温かいものを継続的に食べて
カラダの奥からゆっくり温める
というイメージです。
カラダはあなたの食べたものでできています。
日々の積み重ねで
少しずつではありますが
根本からの免疫アップを目指しましょう。
白菜
冬の風邪予防や免疫力を高めるのに効果的な野菜です
胃腸の働きを整えて消化吸収をたすける
平性なので温かいお料理として食べましょう
味噌
カラダを温め冷え性を改善します
日本の伝統発酵食品で疲労回復にも役立ちます
チーズ
皮膚の粘膜に潤いをあたえ喉の乾燥をふせぎます
こちらも牛乳を発酵させてつくった発酵食品