免疫力アップを考えるなら

カラダを温めることです。

 

カラダを冷やす『寒』の食材をさけて

温や平に属するものを食べることです。

 

 

辛いもので一気に温めるというよりも

温かいものを継続的に食べて

カラダの奥からゆっくり温める

というイメージです。

 

 

カラダはあなたの食べたものでできています。

日々の積み重ねで

少しずつではありますが

根本からの免疫アップを目指しましょう。

 

 

白菜

冬の風邪予防や免疫力を高めるのに効果的な野菜です

胃腸の働きを整えて消化吸収をたすける

平性なので温かいお料理として食べましょう

 

 

味噌

カラダを温め冷え性を改善します

日本の伝統発酵食品で疲労回復にも役立ちます

 

チーズ

皮膚の粘膜に潤いをあたえ喉の乾燥をふせぎます

こちらも牛乳を発酵させてつくった発酵食品