サツマイモの季節到来!!
我が家で人気のサツマイモレシピ、ほぼ毎週食べています(笑)


オーガニックココナッツでサツマイモを焼いて、自然塩をかけるだけ。







ココナッツオイルの甘い香りとサツマイモがマッチして、塩がさらに甘さをひきたてます!!
お芋は蒸してから焼くと、しっとり柔らかくてもっと美味しいのですか、面倒なときはそのまま焼いてもオッケー👌


サツマイモは補氣という、氣を補う効果があります。胃にもやさしく、高血圧の予防効果もあります。

ココナッツオイルは便秘の解消や美肌効果、また昨今の研究では認知症やアルツハイマーの予防にも効果があるとも言われているオイルです。


毎年、無農薬のサツマイモでやるので皮ごといただきます。しかしオナラが出やすくなるので、氣滞でガスが溜まりやすい人は皮は控えてくださいね^_^