イイジマ農園で買ってきた野菜と
近所の無農薬野菜でポトフをつくりました。


ニンジンも皮のまま
キャベツの捨ててしまう外側は芯だけつかい

カブも玉ねぎもミニミニサイズなので

お椀に丸ごと盛るとキュートラブラブ


{B242F66D-F5EE-4AD4-A02B-7038DB444229}




自分で作っておきながら
めっちゃおいしくてびっくりしました(笑)


すべて無農薬の野菜だから?
弱火でコトコトと煮込んだ野菜のうま味が
しっかりとしみだして


ローリエとセロリの香りがして氣が巡ります
本当に美味しいアップ



最後に湯むきしたトマトを入れると

酸味がほんのりと加わり

さらに美味しくなりましたラブラブ




今まで固形コンソメのポトフしか

食べたことがなかったのですが

正直、美味しいと思って食べていなかった。。。



もう、そっちには戻れません・・・・



春野菜、美味しいアップ

自然のエネルギーに感謝キラキラ



元氣でてきたーーー)^o^(