イイジマ農園で買ってきた野菜と
近所の無農薬野菜でポトフをつくりました。
ニンジンも皮のまま
キャベツの捨ててしまう外側は芯だけつかい
カブも玉ねぎもミニミニサイズなので
お椀に丸ごと盛るとキュート
自分で作っておきながら
めっちゃおいしくてびっくりしました(笑)
すべて無農薬の野菜だから?
弱火でコトコトと煮込んだ野菜のうま味が
しっかりとしみだして
ローリエとセロリの香りがして氣が巡ります
本当に美味しい
最後に湯むきしたトマトを入れると
酸味がほんのりと加わり
さらに美味しくなりました
今まで固形コンソメのポトフしか
食べたことがなかったのですが
正直、美味しいと思って食べていなかった。。。
もう、そっちには戻れません・・・・
春野菜、美味しい
自然のエネルギーに感謝
元氣でてきたーーー)^o^(