春は冬の間に体にためていた毒素を外に出すために
肝が大忙しです。
肝が大忙しです。
なので肝の氣が上にあがって活発になります。
この肝を応援して助けてくれるのが
春の苦みの野草たちです。
この肝を応援して助けてくれるのが
春の苦みの野草たちです。
ふきのとうは
肝機能を助ける働きがあります!
解毒作用が強く便秘の解消にも効果があり
とにかくデトックスをしようとします。
春につらい花粉症などにも効果あります。
とにかくデトックスをしようとします。
春につらい花粉症などにも効果あります。
無農薬のフキノトウがほしい・・・
と念じていたら
本当に手に入りました。
つぼみのうちに料理するつもりだったのに
水で洗ってそのまま乾かしていたら
あっという間に開いてきてしまった![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
量は多くなかったのですが
青森の山で自然に育ったフキノトウを
買うことができたのです。
ふき味噌と冷凍保存して
しばらくフキノトウを楽しもうと思います![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)