鍋に入りきれない大きさの丸鳥を
いかに調理するかの実演もしました(笑)
おかげで濃厚なスープとやわらかいお肉、そしてホロホロの骨の参鶏湯のできあがり。
わたしの大好物の秋の2品。
超簡単スイートポテトと
薬効を最大限に活かした潤うレンコンもち。
とっても気に入ってくださって
「これ帰ったら作るわ!」
って、おっしゃっていただけました。
素敵な母娘からは
大人気スイーツのオードリーの差し入れが~!!
高島屋で即完売する人気店で
ショーケースに物が入っていることを見たことがない
幻のデザート
キュートな上に美味しい
ごちそうさまでした~~~!
お天気もよかったし、ラウンジも広くてきれいで
とちゅう休憩ありのお料理教室(笑)
とってもほんわかとしてゆったりと楽しい時間を過ごすことができました
ご参加くださいましたみなさま
本当にありがとうございました。
これからも、元気になれる料理教室を目指して
いろいろと工夫していきたいと思いますので
よろしくおねがいいたします。
みゆこ拝
来年の春は薬膳アドバイザー資格試験向けの
セミナーを1月から予定しています。
こちらもお楽しみに^^