大好きな鶏ガラスープを薬膳目線で作りました。


鶏ガラで作るチキンスープストックは
お鍋、野菜炒め、スープ、シチューやカレー、ちょっとした出汁などにも
幅広くお料理に活用ができてとっても重宝しています音譜


調理時間は2時間ほどかかりますが
なれるととっても簡単にできます。

冷蔵で3~4日、冷凍しておいてもOK

無添加で無塩なのでいろいろな料理に安心して使えます。




◆ 鶏ガラスープ ◆

鶏ガラ :疲れやすい体質の改善

なつめ :胃腸と心を整える

クコの実:疲れ目に効きます

ニンニク:体力回復、食欲不振

ショウガ:身体を温め風邪の予防



よく使う鶏ガラスープに生薬も入れて
こまめに家族の体調を整えたいと思いました。

胃が弱く、体力のないかたにお勧めですアップ