大好きな鶏ガラスープを薬膳目線で作りました。
鶏ガラで作るチキンスープストックは
お鍋、野菜炒め、スープ、シチューやカレー、ちょっとした出汁などにも
幅広くお料理に活用ができてとっても重宝しています
調理時間は2時間ほどかかりますが
なれるととっても簡単にできます。
冷蔵で3~4日、冷凍しておいてもOK
無添加で無塩なのでいろいろな料理に安心して使えます。
◆ 鶏ガラスープ ◆
鶏ガラ :疲れやすい体質の改善
なつめ :胃腸と心を整える
クコの実:疲れ目に効きます
ニンニク:体力回復、食欲不振
ショウガ:身体を温め風邪の予防
よく使う鶏ガラスープに生薬も入れて
こまめに家族の体調を整えたいと思いました。
胃が弱く、体力のないかたにお勧めです
鶏ガラで作るチキンスープストックは
お鍋、野菜炒め、スープ、シチューやカレー、ちょっとした出汁などにも
幅広くお料理に活用ができてとっても重宝しています
調理時間は2時間ほどかかりますが
なれるととっても簡単にできます。
冷蔵で3~4日、冷凍しておいてもOK
無添加で無塩なのでいろいろな料理に安心して使えます。
◆ 鶏ガラスープ ◆
鶏ガラ :疲れやすい体質の改善
なつめ :胃腸と心を整える
クコの実:疲れ目に効きます
ニンニク:体力回復、食欲不振
ショウガ:身体を温め風邪の予防
よく使う鶏ガラスープに生薬も入れて
こまめに家族の体調を整えたいと思いました。
胃が弱く、体力のないかたにお勧めです