庭のミントに炭酸とお水を入れてミントジュレップ風。おしゃれじゃないか!と飲んだら...
人にはすすめられない味でした。野生!

で、日曜日に、映画館での上映が終わらないうちにと見に行った「翔んで埼玉」を思い出して笑ってしまった埼玉県人です。

この前契約した吉川市民農園は今週末から使える事になりました。おしゃれなポタジェを作って美味しい料理を作るのだ。
ただ今料理を練習中。

そんなこんなで、気になっていたけど見逃していたレイチェル・クーのパリの小さなキッチンがララTVで始まったので、見たら...やっぱかわいい!本買った!

朝ベジは体にいいそうです。
昨日の残りのポトフまだ食べてます。

フランス式家庭菜園ポタジェで野菜やハーブを作るメリットは、畑で採れたての野菜を味わう事。初めて自分で作った野菜を食べた時、今まで食べていたスーパーで買った野菜と違って生命が詰まってるーって感じがしました。はじける美味しさ。