666(二回目)
ようやく卒論が終わり
日付的には昨日提出し、ひと息ついております
その間ちょくちょくラーメンは食べてたけど、なんとなーく更新しないで過ごしてしまったー
さて、前に行った666の別メニュー
その名もニボガッツ
前回行ったとき食べたコンデンス煮干つけ麺はめちゃくちゃ美味かった
このラーメンはどうなんでしょう
とはいっても私、煮干だとかめざしだとかがあんま好きじゃないので、このラーメンもあんま好きじゃないんだろうなーと思って食べてみました
その結果、やっぱり好きじゃなかったです笑
コンデンスつけ麺が100点だとしたら
40点くらい、、、
煮干が好きな人はお試しあれ
百日紅
これで、さるすべりって読むんだって
知らなかったー
新宿三丁目近くにあります
つけ麺
見ての通り魚介豚骨スープ
他のお店よりほんのちょっと酸味が強いかな
個人的には、酸味が苦手なんですが
それでも美味しいですよ
他の魚介豚骨に飽きた方
サッパリと頂きたい方はいいと思います。
ひるがお
あーお腹すいた
今日もガッツリ豚骨系のラーメン食べたいなー
と思っていた
そして前々から気になっていたひるがおへ
・・・が、そういえばココ塩ラーメンのお店だったー(°_°)
食べログ等で事前調査して知ってたのにー
今更引き返すわけにもいかず入店
塩つけ麺
まぁ、塩ラーメン好きな人は好きだと思う
僕自身塩ラーメンあんま食べたことないから、ここが美味いかどうかはよく分からないけどすげぇしょっぱかった(塩なんだから当たり前だけど)
きっとあと20年くらい経って、アッサリ系の美味しさが分かるようになって始めて分かる美味しさだと思った
やっぱ若いうちは味濃いやつだな~