新年明けましておめでとうございます
今年も宜しくお願い致しますm(__)m
年末年始皆様は、いかがお過ごしでしょうか??お正月お料理やら大掃除に勤しんで居ましたか?
私は、今年は少しノンビリと
本日は、年末年始に作るお料理を~
数年前から教わって作るようになった
簡単フライパンとホイルで作るロービー
お肉に塩コショウをして
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160102/11/yakosu1213/b4/84/j/o0720096013529538899.jpg?caw=800)
フライパンで焼き上げ~
竹串さして熱くなっていたら取り出し
ホイルで包み更にタオルで保温して
予熱で調理![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160102/11/yakosu1213/88/c7/j/o0800060013529538917.jpg?caw=800)
冷めるまで放置~
するとレアないい感じに仕上がります![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
肉汁を使いグレービーソースに
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160102/11/yakosu1213/53/3e/j/o0800060013529538932.jpg?caw=800)
焼き豚も手作りで!
フォークでお肉に穴をあけ~
塩コショウ(*^_^*)
表面を焼いたら~醤油、みりん、砂糖、酒
生姜、ネギの青いとこ、鶏がらスープ
で煮る~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160102/11/yakosu1213/11/56/j/o0800080013529538948.jpg?caw=800)
伊達巻も~
卵、みりん、おさけ、ハンペン、桜えび
出汁、醤油、塩をフープロにかけて
焼いて巻き巻き
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160102/11/yakosu1213/4f/c4/j/o0200015013529538954.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160102/11/yakosu1213/2a/2b/j/o0480064013529538961.jpg?caw=800)
お正月は~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160102/11/yakosu1213/81/7d/j/o0800060013529538972.jpg?caw=800)
こんな祝い膳~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160102/11/yakosu1213/e0/c8/j/o0720096013529538982.jpg?caw=800)
お酒は、静岡の正雪が毎年の定番!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160102/11/yakosu1213/bb/d1/j/o0720096013529538998.jpg?caw=800)
今年1年も健康で幸せな1年であるように✨
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
今年も宜しくお願い致しますm(__)m
年末年始皆様は、いかがお過ごしでしょうか??お正月お料理やら大掃除に勤しんで居ましたか?
私は、今年は少しノンビリと
本日は、年末年始に作るお料理を~
数年前から教わって作るようになった
簡単フライパンとホイルで作るロービー
お肉に塩コショウをして
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160102/11/yakosu1213/b4/84/j/o0720096013529538899.jpg?caw=800)
フライパンで焼き上げ~
竹串さして熱くなっていたら取り出し
ホイルで包み更にタオルで保温して
予熱で調理
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160102/11/yakosu1213/88/c7/j/o0800060013529538917.jpg?caw=800)
冷めるまで放置~
するとレアないい感じに仕上がります
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
肉汁を使いグレービーソースに
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160102/11/yakosu1213/53/3e/j/o0800060013529538932.jpg?caw=800)
焼き豚も手作りで!
フォークでお肉に穴をあけ~
塩コショウ(*^_^*)
表面を焼いたら~醤油、みりん、砂糖、酒
生姜、ネギの青いとこ、鶏がらスープ
で煮る~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160102/11/yakosu1213/11/56/j/o0800080013529538948.jpg?caw=800)
伊達巻も~
卵、みりん、おさけ、ハンペン、桜えび
出汁、醤油、塩をフープロにかけて
焼いて巻き巻き
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160102/11/yakosu1213/4f/c4/j/o0200015013529538954.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160102/11/yakosu1213/2a/2b/j/o0480064013529538961.jpg?caw=800)
お正月は~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160102/11/yakosu1213/81/7d/j/o0800060013529538972.jpg?caw=800)
こんな祝い膳~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160102/11/yakosu1213/e0/c8/j/o0720096013529538982.jpg?caw=800)
お酒は、静岡の正雪が毎年の定番!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160102/11/yakosu1213/bb/d1/j/o0720096013529538998.jpg?caw=800)
今年1年も健康で幸せな1年であるように✨