新年明けましておめでとうございますクラッカー 
今年も宜しくお願い致しますm(__)m

年末年始皆様は、いかがお過ごしでしょうか??お正月お料理やら大掃除に勤しんで居ましたか?

私は、今年は少しノンビリと󾬌

本日は、年末年始に作るお料理を~
数年前から教わって作るようになった
簡単フライパンとホイルで作るロービー

お肉に塩コショウをして



フライパンで焼き上げ~
竹串さして熱くなっていたら取り出し
ホイルで包み更にタオルで保温して
予熱で調理音譜


冷めるまで放置~
するとレアないい感じに仕上がりますラブラブ
肉汁を使いグレービーソースに󾬌


焼き豚も手作りで!
フォークでお肉に穴をあけ~
塩コショウ(*^_^*)
表面を焼いたら~醤油、みりん、砂糖、酒
生姜、ネギの青いとこ、鶏がらスープ
で煮る~



伊達巻も~
卵、みりん、おさけ、ハンペン、桜えび
出汁、醤油、塩をフープロにかけて
焼いて巻き巻き






お正月は~




こんな祝い膳~




お酒は、静岡の正雪が毎年の定番!



今年1年も健康で幸せな1年であるように✨