鮨 子史貴 オフィシャルブログ
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朝ごはん


糠漬けはじめて、たまって行く古漬け
細かく刻んで、水にさらして塩抜き。
たっぷりの刻み生姜と合えて
お茶漬け‼️テンションマックス。
イコマックス‼️

糠漬け再開してみる

以前テレビで見た
無印良品の発酵ぬかどこが
巷でバズっているらしいというので
買って来ました。
1キロ入りで税込890円 高いっ



早速、封を開けて使い勝手の良い容器に移し
味見

かなり酸味が強い、塩分も高め。

買って来てすぐに漬ける事が出来るというのが売りのこのぬかどこ。

少しアレンジが必要だね。

酸味が強いのは乳酸菌が沢山居るという事
密閉されてたから、増えたんだね。

良くかき混ぜて空気を吸わせてあげましょう。
そして、ニンニクと昆布と鷹の爪を入れて
自分らしさをアピール。


後は卵の殻を足して完成です。
ついでなので茹で玉子を作って
殻を入れて、茹で玉子は糠漬けに

さて、どんな味の糠漬けが出来るかお楽しみに

味は伝えられないけど

営業短縮

只今、都の要請に従い
17:00~20:00という短い営業時間にて
少しでも、皆さまの憩いの時間を提供させて頂いてます。
たまには羽を伸ばしたい気持ちも分かりますが
我々は今、経験した事のないアウトブレイクの真っ只中にいることを自覚しましょう。

早くいつもの日常に戻る事が
私達の望みです。

本当は休業して、感染を防ぎたい

営業しても赤字は目に見えてます。

でも少しの憩いの時間でも

その後の自粛のモチベーションに繋がるなら

喜んで協力します。

色々な意味で命掛けです。

ですから

皆さまも、自分だけは大丈夫という
思い違いを捨て

束の間の憩いをサクッと楽しむ努力を
お願いいたします。

その為にきちんと仕入れと仕事をさせて頂きます。

我々は勝たねばならないのです。
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