6日16時本年営業初日

天気が良く土曜日 

自分も本店で営業に出ました

バイトの人もたくさん出てもらって

自分含めて8名 これなら楽勝に営業できるはず


おかげさまで

開店前からかなりの数のお客様に並んでいただき

予想通りの忙しさでした

それと今年から 前々からお客様の要望が多かったPAY PAYを使えるようにしました

昨日は本店だけ5組くらいご利用になったお客様がいましたね

たぶん時代の流れとしてはどんどん現金のお客様は減って来て ひょっとすると半分以上はPAY PAYになると思う


 

7時くらいに第3の方はどうだろうと 様子を見に行きました

こちらはミウラとナオトにバイトの2名の4人体制

8名の団体様とかで2階の席も満席で一階のほうもほぼ満席

洗い物がたまっていたんでこれをやっつけるくらいなら自分が働いても邪魔にはならんだろう と思って グラスを全部洗い 食器を食洗機にかける

ミウラは上下の焼きで大忙し

串が団体様が入るとかなり出るので

品切れの串が続出

バイトの女の子は2階への昇り降りの往復

ほんと大変そう まあ常連のお客様にご挨拶して

また本店に戻ると


またお客様が外で数人待っている

ありがたい



その後 桜台の様子も見に行く

こちらも満席

去年の暮れに たぶん開店当初から使っていた焼き台を75センチから90センチの物に新調した

ピークの時にもちろん肉を今までより多く乗っけられて よくなったと思う

ツヤマに聞いたら まだ充分に使いこなせてませんが 前よりはやりやすいですと言っていた

完全に使いこなしてくれ 給料アップさせる


さて本日の売り上げいかがだったのかな

LINEで報告を受ける

3店舗とも素晴らしかったが


なんと第3秋元屋開店して10年

自分が店に出ていた時には成し得なかった

最高売上記録を更新した‼️


ミウラに任せて1年 ナオトにはコロナになってダイサンを閉店して 本店 桜台と回ってもらい

第3に戻ってもらった

人手不足もあり第3はなかなか営業再開できなかった


ミウラが自分が抜けても桜台は大丈夫ですから

ダイサンのほう自分がやりましょうと言ってくれてやっと再開できた あれから1年

やはり本店がそばにある立地 ミウラが頑張ってもらっても休んでいた影響もあったのだろう 

売り上げは苦戦した 

自分もいろいろ口出したが なかなか売り上げが伸びない

しかし去年の夏頃から少しずつお客様が増えた

そしてナオトが来てくれてから先月12月から2階も復活できた

それで最高売上更新 苦戦した日々があるから 素直に嬉しい

この調子で月間最高売上も更新してくれ


昨日の3店舗合計の売り上げも過去最高かと思ったら コロナ前の2019年12月に最高記録があった

あの頃は本当に毎日忙しかったなあと思う


それにしても初日からたくさんのお客様に来ていただき 本当にありがとうございました

本日も頑張ります