提携牧場の見学その2
こんばんわ。広島市南区元宇品の焼肉店「楽群」です。
昨日の続きです。福山の提携牧場のことです。
私達が見学に行ったのは、牧場と流通センターです。
そこで会社の方にお話を伺ったり、ビデオを見させていただき
勉強してきました。普段の仕事の中で何気なく見ているお肉にも
いろいろと飼育方法や流通など追及して努力されていることが
改めてわかりました。
特に牛の飼育方法は牛舎を段違いに作り全部南向きに作り
日当たりをよくしています。写真をあまり撮れなかったのでお伝え
しにくいのですが・・・。約6000頭の牛がいます。
圧巻でした。
そして、飼料はトウモロコシ主体の飼料を与えることにより肉の
旨味が増すそうです。だから甘味があって美味しいんですね。
ほかにもいろいろ勉強をしました。
ぜひ、今後もお客様にお伝えしていきたいと思います。
昨日の続きです。福山の提携牧場のことです。
私達が見学に行ったのは、牧場と流通センターです。
そこで会社の方にお話を伺ったり、ビデオを見させていただき
勉強してきました。普段の仕事の中で何気なく見ているお肉にも
いろいろと飼育方法や流通など追及して努力されていることが
改めてわかりました。
特に牛の飼育方法は牛舎を段違いに作り全部南向きに作り
日当たりをよくしています。写真をあまり撮れなかったのでお伝え
しにくいのですが・・・。約6000頭の牛がいます。
圧巻でした。
そして、飼料はトウモロコシ主体の飼料を与えることにより肉の
旨味が増すそうです。だから甘味があって美味しいんですね。
ほかにもいろいろ勉強をしました。
ぜひ、今後もお客様にお伝えしていきたいと思います。