こんにちは!
以前書いたドバイチョコレート、
韓国では商品化されてコンビニで売っているみたいです!!
↑ドバイチョコ!なんだか微妙っぽい・・
↑ドバイチョコクッキー!
今日は今日は、お休みなので、
少し前にハマってよく作っていた豆腐パンを久々に作りました~!
小麦粉150g+豆腐150gで、砂糖も入っていないので、ヘルシーに食べれて、
重たい感じがなくて、好きなんです
今回は、レシピどうりの材料がそろっていなくて、
ちょっと代用を色々したんですが、
・薄力粉 → 強力粉
・ベーキングパウダー → ドライイースト
・絹ごし豆腐 → 木綿豆腐
こちらでも美味しくできました
(ドライイーストを入れた後は、
少しこねて、常温で少し置いてから、成型して焼きました!)
・ベーキングパウダーだと、
食べていると、歯がキシキシする感じがあって、ちょっと苦手なんですが、
ドライイーストだと、その感じがなくて好きかもしれない!
・焼き時間15分 → 12~13分ほどにしたので、焼き加減のおかげなのか、
表面が最初は少しカチカチしていたんですが、
そのまま置いておくとふかふかになって、いい感じでした!
中身もよりふかふかしたような・・
(これをフォカッチャっぽくしてもいいかも!なんて思いました(笑))
・塩をてきとうに、一つまみとちょっと入れたからか、
材料を代用しているせいか、
塩味は少なかった・・ほぼ味がない・・
今日はもう一つ牛乳からのチーズケーキも作ってみました!
まだ冷めていないので、出来上がりが楽しみ
でわ!