凍えそうな季節に君は
やじろんです
つぼやきがおいしそう
ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ
さむいさむいさむい
もうほんとうに冬ですね
やじろんです
ブロッコリーに続き
カリフラワーも収穫できました
9月16日に定植してから3ヶ月ちょい
でかくて白い森がキッチンに降臨
みっしみししてますね
ブリッコリーよりも重いです
もちろんこいつを
熱湯にイン
結局こうするのが一番なんでしょうねえ
ゆでたてが一番
普段そんなにマヨラーではないわたしも
このときばかりはぶりぶりつけていただきます
ブロッコリーと同じ数うえたのですが
収穫できる数は少ない結果のようです
そのほか畑情報
とにかく大根が順調にそだったので
とんじる↓
コーンもりもりがわたくし流
味噌とコーンは最高です
白菜はだいぶ虫などにやられて
内側は問題ないですが
少し多めに剥く感じです
来年は防虫しようかな
さて
カリフラワッ子のあいつの弁当に
もりもりつめこんでやりたい!
そんなことを思わせる
カリフラワーのボリュームでしたので
また明日もかじっていこうと思います
とれたてゆでたてマヨつけたて
おいしいよ!
ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ
米作りの一連の作業が終わり
後は足と手が治って欲しい
やじろんです
今日も久しぶりに
ヤジロン家の食卓を
覗いていって下さい
●麻婆ナス
麻婆豆腐で培った麻婆力を
那須でも発揮
栃木県民な一面がでてしまいましたね
茄子でも発揮
茄子を一旦素揚げするというプロっぽさ
辛さ、しびれ、うまみ、すべて文句なしな一品
●ピーマンの肉詰め
冷凍庫に眠る合い挽き肉達は
ピーマンと出会うことで
さらなる進化をとげるのであった
たまねぎは先に炒めたけども
ピー肉だと炒めないのが主流!?
そんなピーマンと具の量がぴったりだという
スッキリさも味わえた一品
中濃ソースとケチャップをまぜるのがやじろん流
●ピザトースト
食パンは8枚切りがジャスティス
タマネギとピーマン
そしてなんとサラミ成分を
おつまみカルパスで補うという荒技
とろチーはおいしいなぁ
カリカリな一品
●ハンバーグ定
ハンバーグは豆腐も使った健康仕様
ダブル、さらに目玉焼きもついて
みそ汁ご飯がおかわり自由
定食屋だったら間違いなく人気な一品
全部あいつに食べさせてやりたいぜ
ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥな一品