こんばんは。
豚足なび@たくみプロデュースです。
やじろべーの通販で一番人気なのは、やはり頑固豚足。
頑固おやじの長年の研究と試行錯誤の末に完成したのがこの頑固豚足でございます。
醤油ベースの秘伝のたれでじっくりと煮込み、食べやすい大きさにカットした後に炙って香ばしく仕上げますが、煮込んだ後のこのタレをスープに加えたのが豚足だし醤油らーめん。
以前から店舗ではこのラーメンは大人気ですが、最近では通販でもジワジワと人気が拡大しております。
もちろん私も両者とも大好きでして、毎日でも喰っていたいと思うほどの旨さでございます。
シンプルにそのまま食べても十分なんですが、頑固おやじによるアレンジで一味違った旨味に仕上げたのが 今回の『頑固豚足 DE 野菜とろみラーメン!』
一度口にするとクセになるこの味は、私を虜にしてやまないのでございます。
まずはもやし・キャベツ・にんじんをこんな感じにカットします。
キャベツとにんじんをフライパンに入れ、豚足の骨を煮込んだ白湯スープを加えて煮込みます。
その間に麺を湯掻きますが、火入れ前ですのでいつもの鍋を使います。
もやしときざみネギを加えてサッと混ぜ合わせますと完成でございます。
このアツアツ感がたまらんですな。
猫舌の私には涙が出るほど嬉しゅうございます(汗
今回のポイントは、頑固豚足をカリカリに焼き、その後に白湯スープ(中華味をお湯で溶いたスープでもOK)でじっくりと煮込むこと。
頑固豚足の旨味とコラーゲンが出汁に溶け込み、カリカリに焼くことで香ばしさもプラスされるワケでございます。
出荷前には炙っておりますが、こうしてご家庭でもう一度炙りますと旨味が凝縮して実に旨いんですな ^^
飲み込むのが勿体無いようなこの味、、食べたことがある方は共感して頂けるんじゃないですかね。
その旨味はとろみのお陰で麺にしっかりと絡み、麺の持ち味と重なって旨味がグーンと高まります。
口当たりも滑らかで実にイイですな ^^
野菜の甘みの余韻をほのかに残し、ネギが味を引き締めた絶妙なバランス・・・
思いっきり頬張りたくも、猫舌故に出来ないのが何とももどかしいですな。
とか何とかで、ゆっくり静かに食べ終えた今朝の賄い飯。
も~旨さと熱さで涙目でございます。
と言う事で、皆様もご家庭にてお試し下さいませ。おススメですぞ!
それでは明日もやじろべー店舗と通販を宜しくお願い致します!!
豚足なび@たくみプロデュースでした。
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