昨日は、朝ジムに行った後、

午後はおはぎのあんこを作りました。

いやーーチュー

何工程もあるんですねビックリ!

 

400グラム。

おはぎレシピの動画を紙にメモって(来年も使えるよう)

2時間半かけて慎重にやったら成功しました。

ビギナーズラック

 

明日のお墓参りのため、

夜に息子が帰宅。

2週間前に、気合入れたいと坊主頭にした息子

少し髪が伸びてました。

 

最近教室の子どもたちのために「イタリアンブレインロット」というネットミームというんですかね?!

その曲のアレンジ動画を作っていたのですが、

 

 

 

 

 

息子に聞かせてたらアレンジかっこいいと言ってもらえたので上機嫌でUP。

若者の支持を得られると嬉しいものです爆笑

 

 

 

 

 

今日は朝から供花を買いに行き、

もち米を炊いて3人でおはぎ包み。

Youtubeで学習した通り

サランラップを使って包もうと思ってたのに

私が洗濯物干してる間に息子夫が包みはじめちゃって

表面ボコボコおはぎになってたけど

それも可愛いのでヨシとする。

 

お墓参りをして、義父母宅に言って

みんなでおはぎでティータイムをしました。

息子の坊主頭はやっぱり驚かれちゃったけど

義父は絶賛していました。