お刺身ブログ
Amebaでブログを始めよう!

海、酒、素材に こだわり200%

 運送屋さんも、長距離を走って
  いつも、大変なお仕事。

  仕事が終わったあとのビールは
  さぞ、おいしいだろうなと思います。


  そこで、今日のお知らせは、
  ビールのおつまみにぴったりな【酒蒸しホタテ】で~~す!!


  ▼ 海、酒、素材に、200%のこだわり
http://www.yaizu.com/item/item.php?item_base_id=195


  このホタテは、本州北の果て
  自然豊かな青森県で作っています。

  活きた貝をカラがついたままそのまま酒蒸しにして
  蒸し上げてから、カラをはずしました。

  お酒で、蒸すことよって
  解凍した時に、水がほとんど出ません。
  水が出ないってことは、ほたてのエキスが出ないってことで
  ホタテ本来の味、風味がそのまま味わえるんですっ!

  
  この酒蒸しホタテは、一口サイズ。
  小粒な乳白色の円柱形で、柔らかいけど
  しっかりとした弾力。


  水で蒸したホタテと食べ比べたところ

   全然違うーーー。

  水で蒸したのは、水っぽいのに
  酒蒸しは、全然水っぽくないし、

    超濃厚です~~。


  うま味と風味が凝縮していて
  噛むごとに、青森陸奥湾のエキスが
  口じゅういっぱいになっちゃいますよ~(^0^)/


  また、普通、酒蒸しにするには
  醸造用アルコールを使うのですが(安くできるから)
  今回ご紹介する酒蒸しホタテは、全国的にも有名な青森の地酒、
  田酒という清酒を使って蒸し上げてるんです。


  だから、ちょっと高い(^^;
  やっぱり、素材がいい食材は、お値段が高いのです。


  でも、今回、一度食べてもらいたいっ!
  こんなにもおいしいホタテって、みなさん食べたことがないだろう
  と思って


  新発売セールやることに決定しましたーーーーっ!



■  新発売セール ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
  期間限定: 6/22~6/29まで 

  田酒で蒸した酒蒸しホタテ 200g 1380円→1280円
               500g 2980円→2480円
               1kg  4980円→4480円

  ▼ すご~く、ぜいたくな晩酌に・・・
http://www.yaizu.com/item/item.php?item_base_id=195

■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

  

  ホタテは、タウリン、グリコーゲンが豊富に含まれています。
  肝臓の機能を高め、解毒作用があるんですよ~。

  お酒のつまみには、ぴったり!
  ぜひ、旦那さんの晩酌につまみに出してあげてくださいね!


  焼津屋 店長の鈴木でした。(^^)

  http://www.yaizu.com/

 コラーゲンもたっぷり・・・

  最近、ニュースでみましたが
  今年の夏は、暑くなるらしいですね。あせる

  お菓子もいいけど、ちょっと栄養がかたよりそうだし
  虫歯になるのも、こわいし
 
   
  これから、本格的な夏に向けてパワーアップしませんか!

  
  名づけて、

    【まぐろを食べて、体力アップ大作戦】チョキ


  マグロには、EPA、DHA、セレン、タウリンがたっぷり
  含まれています。

  EPA→中性脂肪を減らし、ドロドロ血をサラサラに
  DHA→暑くて、ボーッとなりそうな頭を回転よく
  セレン→動脈硬化を予防、老化を食い止めます。
  タウリン→疲れを吹っ飛ばす効果

  

■  夏前に体力アップセール  ━━━━━━━━━━━━━━━━
 
  期間限定: 6/20~6/26まで 

天然バチマグロ赤身 200g
  はちの身 700g
  ほほ肉 300g

  ▼ おいしく食べて、夏に負けないっ
http://www.yaizu.com/item/item.php?item_base_id=193

■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


  さらに、「はちの身」「ほほ肉」には、コラーゲンがたっぷりだから
  お肌にも良さそう。

  最近、お肌が気になる方、要チェック!


焼津屋 店長の鈴木でした(^^)

http://www.yaizu.com/

義父

  夜遅く自宅に帰るとボクの机の上に、大きな箱が・・・

  なんだろう?と思い

  開けてみると、お菓子の詰め合わせ♪
  義父さんから、「父の日のプレゼント」のお返しでした。

  ゼリー、チーズケーキなど
  いっぱい入ってました!!

  このお父さん、義父だけに
  義理堅い(^^;

  冷たく冷やして、食べるのが楽しみですっじゅる・・

  ただ、ボクよりも、子供の方が喜んでましたけど・・・(^_^;)


焼津屋 店長の鈴木でした。
http://www.yaizu.com/