サーモンテリーヌ。 | cafe Focori カフェ フォコリ

cafe Focori カフェ フォコリ

2012年7月14日 宇都宮市錦でカフェFocoriをオープンしました。
お店のメニューの紹介やお店ができるまで、時々普通の日記。
色々書き綴っています。

お酒のおつまみに、サーモンテリーヌを作ってみましたナイフとフォーク


冷蔵庫にあるもので何とか作ろうと思い、今回はしめじ、長ネギ、ミニトマトなんかも入れてみましたにひひ

これと骨と皮を取り除いたサーモンをフードプロセッサーでガガーっと混ぜて、あとはワインや生クリーム、塩コショウで味を整えて、蒸して冷やして出来上がり音譜

思ったより簡単にできちゃいましたチョキ





ザツな盛り付けですが…あせる

スーパーで買うものよりも濃厚で断然おいしくできましたキラキラ

いつかランチでも登場させてみたいですが、テリーヌってどうやって出すのかな?

前菜?サラダと一緒に??
スープの代わりに???


出し方がわかったら登場するかもです苦笑



にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 宇都宮情報へ
にほんブログ村







Android携帯からの投稿