無添加なのに、なぜ美味しいのか??
あなたは、疑問に思いませんか??
店主の藤平さんは、無添加でかつ、美味しい味を産み出すために、
コクの強い、深みのある醤油を、日本各地で探し回ったそうです。
そして、2年から3年かけて、見つけたのが、今使っている伊勢湾のカタクチイワシ魚醤らしいです。
で、私が何が言いたいのかというと、「スープにカタクチイワシの魚醤が入ってるから美味しいですよ」と言いたいわけではなく、藤平さんは、物凄くスープに拘っているということ。
ラーメン屋がスープにこだわるのは、当たり前ですが、藤平さんの作るスープは、「頭ひとつ抜けているな」と私は、思いました。
全国に何万種類ラーメン屋があるなかで、旨いラーメン屋は腐るほどありますが、
こんなに健康思考で、美味しいラーメン屋というのは、中々ありません。
ぜひ、味を確かめて欲しいなと思います。
ラーメンは身体に悪い。
あなたは、そう思っていませんか??
私もラーメンは身体に悪いものだと思っていましたが、
実は、肌に優しいラーメンがありました。
それがラーメン屋「むげん」のラーメンです。
むげん
むげんのラーメンの特徴として、ラーメンにありがちな化学調味料を使わない所にあります。
だから、このラーメンは、無添加、無化調なんです。
店主の藤平さんは、15年前に入院した時に、大病を患っている子供を見て、
健康的なラーメン、つまり、無添加のラーメンを作る事を考えたそうです。
それは、食生活が原因で病気になるケースが多いからだそうです。
でも、無添加のラーメンって本当に美味しいの?って思いますよね??
でも、美味しいんです。
その秘密については、次回お話ししたいと思います。
あなたは、そう思っていませんか??
私もラーメンは身体に悪いものだと思っていましたが、
実は、肌に優しいラーメンがありました。
それがラーメン屋「むげん」のラーメンです。
むげん
むげんのラーメンの特徴として、ラーメンにありがちな化学調味料を使わない所にあります。
だから、このラーメンは、無添加、無化調なんです。
店主の藤平さんは、15年前に入院した時に、大病を患っている子供を見て、
健康的なラーメン、つまり、無添加のラーメンを作る事を考えたそうです。
それは、食生活が原因で病気になるケースが多いからだそうです。
でも、無添加のラーメンって本当に美味しいの?って思いますよね??
でも、美味しいんです。
その秘密については、次回お話ししたいと思います。
このラーメンです。
あっさりとんこつ
前回もお話ししたように、ラーメンマンの魅力は、自由自在にスープの濃度を変えられる所です。
店主の釘崎さんは、今までの豚骨にありがちな「こってり」とは一変して、あっさりベースのラーメンを始めました。
この「あっさりとんこつ」は、朝でも美味しく食べられる豚骨ラーメンという事を意識して作ったそうです。
実際に、本店では、朝ラ―という朝の時間帯限定で、あっさりとんこつを提供しているそうです。
釘崎さんいわく、「このラーメンは毎日でも食べれる」とのこと。
それくらいあっさりしているらしいです。
そんなにあっさりしている豚骨ってどんな味がするんでしょうね??
なんか気になりますよね??
という事で、この「あっさりとんこつ」を注文することにしました。
値段も650円と手頃な価格なので、頼みやすいのではないかと。
土曜日に到着するので、楽しみです。
結果は、土曜日に報告したいと思います。
あっさりとんこつ
前回もお話ししたように、ラーメンマンの魅力は、自由自在にスープの濃度を変えられる所です。
店主の釘崎さんは、今までの豚骨にありがちな「こってり」とは一変して、あっさりベースのラーメンを始めました。
この「あっさりとんこつ」は、朝でも美味しく食べられる豚骨ラーメンという事を意識して作ったそうです。
実際に、本店では、朝ラ―という朝の時間帯限定で、あっさりとんこつを提供しているそうです。
釘崎さんいわく、「このラーメンは毎日でも食べれる」とのこと。
それくらいあっさりしているらしいです。
そんなにあっさりしている豚骨ってどんな味がするんでしょうね??
なんか気になりますよね??
という事で、この「あっさりとんこつ」を注文することにしました。
値段も650円と手頃な価格なので、頼みやすいのではないかと。
土曜日に到着するので、楽しみです。
結果は、土曜日に報告したいと思います。