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私の料理は、冷蔵庫の残り物的な材料テキトウ目分量という三要素で成り立っています。

料理の心得なんて微塵も知りませんヽ(`v´*)ノ

基本、油・砂糖は使いません

料理初心者の方、ダイエッターの方、節約したい方向きのレシピです。

作った時の実測量なので数値が細かいですが、実際作られる時は大体で結構ですww

およそですがカロリーも算出してるので、参考にどうぞ♪


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実はわたし、見かけによらず貧血持ちなんです。

3年前の健康診断の血液検査お注射で初めて知って、次の年も貧血の診断結果。

翌年は採ってもらえなかったから分からないけど、今はどうなってるかな~。

自分的には食事も一応ちゃんと気をつかってるつもりだったんですが(´-ω-`;)

ダイエット中でも栄養バランスは考えなきゃダメですよね。


てなワケで、単純明快な今日の夕飯メニューww

下町の定食屋さんを意識してみました~


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~今日の献立~

『鶏レバーの生姜焼き』(114kcal)

『カブとなめこの味噌汁』(26kcal)

+ご飯 80g(144kcal)


トータル:284kcal


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『鶏レバーの生姜焼き』


貧血=レバーでしょJK!!ww


・鶏レバー 80g(88kcal)

・にんじん 9g(3kcal)

・もやし 25g(3kcal)

・ピーマン 8g(2kcal)

・玉葱 9g(3kcal)
・生姜 6g(2kcal)


・しょうゆ 5g(3kcal)

・ほんだし 1g(2kcal)
・七味唐辛子 少々

・塩 適量


・キャベツの千切り(つけ合わせ) 35g(8kcal)

①鶏レバーは一口大、他の材料は細い千切りにする。

②ボウルの中に、全ての具材・調味料を入れて揉みこみ、味をなじませる。

③フライパンで油をひかずに炒める。(ダイエッターじゃない方はひいてOK)

④塩気が足りなければ塩で味を調えて、火が通ったら盛り付けて出来上がり!

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鶏レバーは切り口からモロモロと形が崩れてしまいましたが汗
パサパサしてなくてしっとり美味しかったです!

生姜や七味で臭みも消えてるので、レバー嫌いな方でも食べやすいと思います(`・ω・´)


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『カブとなめこの味噌汁』



・カブ 28g(58kcal)

・なめこ 20g(3kcal)

・乾燥わかめ 0.5g(1kcal)

・味噌 8g(15kcal)

・ほんだし 1g(2kcal)


①カブを半月切りにして、なめこと一緒にお椀1杯分くらいの水で煮る。

②ほんだしと乾燥わかめを入れて、わかめが戻った辺りで味噌を溶かして出来上がり!


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カブが甘い好

シンプルで美味しいです~。

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今日も美味しくお得にヘルシーに、ごちそうさまでした(=^▽^=)


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