ヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコ


私の料理は、冷蔵庫の残り物的な材料テキトウ目分量という三要素で成り立っています。

料理の心得なんて微塵も知りませんヽ(`v´*)ノ

基本、油・砂糖は使いません

料理初心者の方、ダイエッターの方、節約したい方向きのレシピです。

作った時の実測量なので数値が細かいですが、実際作られる時は大体で結構ですww

およそですがカロリーも算出してるので、参考にどうぞ♪


ヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコ


実はこの料理、水曜日に作ったものです~汗

物凄い疲労感のあった水曜日、ネットに繋ぐ間もなく寝落ちしてましたうさぎ

そして昨日は、勤務時間外の研修があって、家に帰りついたのが10時。

流石に何も作る気になれないし、こんな時間じゃカロリーのあるものは避けたかったので、0カロリーゼリーで凌いだのでした。


そんな感じで、ブログ更新がままならなかったデス。

今もけっこう眠いww


LOVE&LIKE365




~水曜日の献立~

『ほっこりポトフ』(92kcal)
『タコとオリーブのマリネ』(59kcal)


トータル:151kcal


ヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコ


『ほっこりポトフ』


・ウィニー(皮無しウインナー) 16g(41kcal)

・キャベツ 38g(8kcal)

・にんじん 23g(8kcal)

・大根 40g(7kcal)
・玉葱 17g(6kcal)

・スナップエンドウ 26g(11kcal)

・エリンギ 18g(4kcal)


・塩こしょう 適量

・コンソメ 3g(7kcal)


①材料をそれぞれ大きめに切る。スナップエンドウはスジを取っておく。

②切った具材をコップ1杯分の水量で、コンソメを入れ、蓋をして煮込む。

③火が通ってきたら、塩こしょうで味を調える。

④大根が煮崩れるくらいしっかり煮込んだら出来上がり!

LOVE&LIKE365


シンプルな味付けなので、具材の甘さが引き立って美味しいですじゅる・・

冬の定番ですよね~心


ヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコ


『タコとオリーブのマリネ』


・タコ(生食用) 32g(32kcal)

・オリーブ 15g(21kcal)

・アイスプラント 28g(5kcal)


・酢 5g(1kcal)

・ドライバジル&ハーブソルト等 少々


①タコを薄切りに、オリーブは輪切りにする。

②切ったものをビニール袋に入れ、酢・ハーブソルトで味付けし、よく揉みこむ。

③食べやすい大きさに千切ったアイスプラントを加えて軽く揉んだら、器に盛って出来上がり!

LOVE&LIKE365


わたしの作った分量だと、酸味が足りないかな??

も少し酢を多めに&甘めが好きな方は砂糖を少し加えるのをお薦めします!


ヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコ


LOVE&LIKE365


今日も美味しくお得にヘルシーに、ごちそうさまでした(=^▽^=)


ヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコ


レシピ系のランキングに参加しています。

少しでも気に入っていただけたら、サイドバーのレシピブログ』『一人暮らし料理のボタンをクリックして貰えると幸いですきらきら!!